21:16 , 23 июня 2012

Новый наезд на Гудкова показывает, что силовые действия координируются на уровне первых лиц

Когда у власти свербит в одном месте, она начинает запугивать раздражители, вдруг все само собой пройдет: пьет таблетки, балуется уколами, выдавливает прыщи. Когда лечение не помогает, а то самое место начинает сжиматься от страха за свое будущее, то дальнейшие действия весьма предсказуемы — мобилизуются все силы, чтобы не дать заразе распространиться дальше.

Сейчас как раз тот период, когда наверху понимают: протестные настроения простым запугиванием людей не остановить, нужно действовать радикально, поэтому идет наступление сразу по всем фронтам: следователи пытаются обвинить Навального в организации массовых беспорядков, Чирикову — в прямой связи с Госдепом, Удальцова — в насилии по отношению ко всему, что движется. Но если эти моменты были связаны с действиями местечковых органов власти (видимо, проба пера, поэтому подключены только Следственный комитет и полиция, хотя уже объявлено, что состав следователей по болотному делу сильно изменился, так как первые не справлялись с политическим заказом сверху), то ситуация с Геннадием Гудковым явно показывает: на борьбу с системными оппозиционерами мобилизовали все силы, начиная от СКР и заканчивая Службой внешней разведки.

В первый раз Гудкову-старшему сигнал был дан достаточно простой и ясный: если он вернется под крыло власти, то и бизнес вернут, и мешать жить не будут, тем более, что ЧОП лишили лицензии по формальным основаниям (каждый, кто когда-либо сталкивался с бизнесом, знает, что пожарные, торговые и другие проверки могут запретить работать по любой причине, такие у нас коррумпированные законы, по которым можно придраться даже к разница в толщине стены в 3 миллиметра). После этого у Геннадия состоялся разговор с высокопоставленным чиновником кремлевской администрации, где последнему было сказано: буду бороться с этой системой до конца и помешать вы мне не сможете, — на что Гудков-старший получил следующий ответ: «Ну тогда защищать мы тебя не будем. Чего нам тебя защищать? Был бы из нашей команды — защищали бы».

Чиновник разозлился, пожаловался верхам. Поэтому второй сигнал стал еще четче: если не успокоишься, то ты станешь самым грязным депутатом за всю историю Государственной Думы, а будущего тебе не видать. Подключили ФСБ, Службу внешней разведки, Финмониторинг, МИД и стали искать любой первый попавшийся компромат на Гудкова (вспомним вброс в СМИ про партию серых айпадов, которая, как выяснилось позже, к Гудкову вообще отношения не имеет). А сегодня объявили: гражданин Болгарии направил в СКР заявление, в котором просит разобраться с якобы грязными деньгами Геннадия за рубежом.

Что за гражданин? Что ему известно о делах Гудкова? Почему он появился именно сейчас? Оказалось, что 10 лет назад большой начальник из Министерства иностранных дел познакомил Геннадия с этим гражданином Болгарии, который оказался мошенником, за что и получил уголовное наказание. Сейчас Гудков стал сильно действовать на нервы власти, болгарина нашли и пообещали светлое реабилитированное будущее взамен на фантазии, которые помогут в очередной раз запустить в СМИ какой-нибудь скандал, лишь бы снова вылить бушлат дерьма на оппозицию. Только вот не забрызгаться, господа власть имущие, у вас не получится: любая ложь со временем разоблачается, и все вы со временем будете сидеть в тюрьмах и работать на урановых рудниках голыми руками за свои преступления — начиная от фальсификации выборов 1996 года, и заканчивая превышением служебных полномочий с одной лишь целью — сохранить под собой теплое насиженное местечко и толстый кошелек с ворованными у народа деньгами.

Вы защищаете себя своими цепными псами, которых воспитывали многие годы, которые только и ждут от вас очередной подачки, а за нами — весь народ России. И любые наезды на оппозиционеров оголяют ваш страх, вашу ненависть, ваши психические расстройства и желание воровать еще больше. Не дождетесь. Вернете все, что украли, а потом с пустыми кошельками будете отрабатывать свои грехи перед народом.

Все, что происходит сейчас, ясно дает понять: силовые действия координируются на уровне первых лиц государства, потому что личную инициативу ради такого беспредела уже никто не проявляет, а Чайка и Бастрыкин друг с другом, а тем более с чекистами, договориться не смогут. Только кнут, только палка. Хочешь карьерного роста? Посади оппозиционера!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире