21:43 , 15 июня 2012

Мнение @iponomarev по поводу «миллионов оппозиции» @xenia_sobchak

Разгорается скандал вокруг «миллионов оппозиции». Градус его явно растет. Вчера меня час терзали на Вести ФМ, сегодня 4(!) часа в компании Резника, Ашуркова, Гудкова и др. объяснялись на эту тему с НТВ. Крайне прискорбной является статья моего друга и человека, которого я очень уважаю — Исраэля Шамира. Это человек и яркий журналист левых взглядов, который совсем недавно раскручивал международную кампанию в поддержку Ассанжа и Викиликс, сегодня де-факто использовал свой талант в интересах гнуснейшей кремлевской пропаганды, что весьма печально.

Тем не менее, поднятые Шамиром вопросы крайне серьезные. Обыски в квартирах настоящих оппозиционеров, людей, хорошо нам известных, с историей, как говорится, ничего не дали. Ни денег, ни наркотиков, ни оружия, ни-че-го! Зато теперь все говорят о наличности в квартире Собчак, которая не была на митинге 6 мая и его публично осудила, которая не ходит ни на какие оргкомитеты и не подписывает никаких общих документов. И учитывая ее уровень известности и медийности, ее миллионы — а не о борьбу с коррупцией Навального, программу оппозиции, хотя бы Манифест — реально будет обсуждать вся страна. Кто еще не слышал — подождите вечерних итоговых выпусков на центральных каналах, они об этом позаботятся. Жаль, что не пришли к Кудрину или Прохорову — взяли бы еще больше примерно на тех же липовых основаниях.

Только как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей — серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком «перерастании политического протеста в социальный» мы говорим?

А главное — оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что все найденное у Ксении ей честно заработано, и не важно, каким именно образом, если он законен. Даже, думаю, с налоговыми декларациями там все в порядке, и я готов помочь с адвокатами в этой сфере, если это нужно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны.

Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования. У нас есть другие общие темы, где ее образ и энергия реально необходимы — в поездках по регионам, в агитации за единых кандидатов на местных и региональных выборах, в создании общественного ТВ. Да и финансово есть много проектов, в которых можно поучаствовать с реальной пользой для дела. Именно это является самым ответственным и правильным поведением в настоящий момент для человека, который действительно хочет перемен в стране.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире