Путину нужна пустая Россия
Вчера на собрании муниципальных депутатов Пресненского района мы победили власть морально, хотя вопрос так и не решили. Причем, на свою сторону удалось в какой-то мере перетянуть даже самих единороссов.

Из-за заранее оглашенной идеи с муниципальными депутатами, которые должны были придать митингу статус культурно-массового мероприятия, власть успела подготовиться. В заседании принимали участие «бабки по вызову», пара настоящих жителей Пресни, депутаты Мосгордумы Щитов и Стебенькова и депутат Госдумы Гончар. Я – житель Пресни, и наравне с другими жителями мне удалось выступить перед людьми. Я выступал не как депутат Государственной думы, не как оппозиционер, а как человек, который вырос и живет буквально в нескольких шагах от Кудринской площади. Я обратился к тем «отмобилизованным» жителям, которых привел депутат от ЕР Кирилл Щитов.

Когда я спросил людей о том, хотят ли они, чтобы полиция задерживала и избивала людей на площади, они сказали: «Нет».
Когда спросил, хотят ли они, чтобы людям разрешили выражать свое мнение, они сказали: «Да».
Когда я спросил, должно ли все это обрести законную форму, они сказали: «Да».

А после утвердительного ответа жителей на мой вопрос о согласии на перенос лагеря «Лето свободы» на Тверской бульвар – подальше от жилых домов и приданию все этому статус фестиваля, председателю собрания неожиданно стало «плохо». Она начала истерить, звонить кому-то, представитель Управы предложил заседание прервать. После этого единороссы просто взяли и ушли, сделав так, чтобы обсуждения повестки дня не состоялось.

Кроме того, был задержан и доставлен в военкомат муниципальный депутат от партии КПРФ. Видимо, это был запасной вариант, если бы голосование по вопросу организации фестиваля «Лагерь свободы» все-таки состоялось: ведь для принятия положительного решения нужно простое большинство депутатов, которое у нас было.

Что касается дальнейших перспектив, то следующее собрание будет только 31 мая, но мы пытаемся созвать внеочередное. В любом случае, попытки организовать лагерь законным путем (с точки зрения власти) будут продолжены.

Удивляет другое: нас столько упрекают в неконструктивности, в желании сознательно нарушать закон. Мы вчера имели возможность перевести проблему в полностью законное и управляемое русло. И что? Получили наглядную демонстрацию: власти не нужно, чтобы мы соблюдали закон. Им нужно, чтобы нас не было вовсе! Пустая Москва утром 7 мая – путинский идеал и долгосрочная стратегия.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире