07:09 , 26 марта 2012

Зачем #НТВлжет и что делать в этой ситуации?

Посмотрел в интернете НТВшников и исполнился злобой. То, что осталось в программе, вообще не отражает происходившего в студии. В общем, те, кто советовал не ходить, оказался прав, зря я поддался на уговоры.

Что было:
 — уговаривали с НТВ сильно. Пообещали, что мы сможем высказаться без купюр по Анатомии протеста и всей этой ситуации. Я сначала отказался, но потом, после консультаций с коллегами, решил, что надо высказаться. Да и Хреков с Селиным и Набутовым явно проявляли желание отмыться. в общем, согласился (
 — программа оказалась четко разделенной на две части. Практически все, что было мной сказано в первой, оказалось вырезано. А было сказано — что через американские структуры, входящие в NED, прокремлевские НКО и даже Молодая гвардия получили многократно больше, чем Голос и другие «оппозиционные» структуры; что мы на НТВ подали в суд и что телекомпания наглядно показала, кто именно «раскачивает лодку»; что объем незаконного финансирования по линии ЕР/Путина зашкаливает, потому что вся государственная машина работает на их победу. В итоге, почему мы ушли — оказалось непонятным.
 — не менее непонятным оказалось, почему вернулись. Вернулись мы в обмен на смену сценария передачи и обещание минимизировать первую часть и показать вторую — где мы говорили о программе оппозиции и сути разногласий с властями — без купюр. Это также не было сделано.

В общем, хочу извиниться перед всеми сторонниками честности на ТВ. У меня были иллюзии, которых теперь не осталось. Зато не осталось иллюзий о «хороших» и «плохих» редакциях. И это очень грустно.

PS правда, есть и положительный момент. Я понял, зачем нужны эти отвратительные передачи на НТВ. Это попытка предотвратить приход новых, ранее аполитичных, людей в политику, желание загнать джинна обратно в бутылку. Главным образом — путем противопоставления «политиков» и «нормальных людей», к которым нтвшники, естественно, причисляют первым образом себя. Конечно, такие, менее явные представители государства, чем единороссы, очень хотят взять роль «третейских судей», «примирителей». Только зачем это обществу? Мы вполне в состоянии и сами — и это видно по передаче — найти точки соприкосновения с кем угодно, если только это приведет к реализации наших программных целей; вот только их стараются оставить за кадром, чтобы потом любые положительные сдвиги записать на свой счет, а в эфире оставляют одну грязь, возмущающую всех без исключения, даже Единую Россию. Очень жаль, что мой некогда любимый канал с классными журналистами опускается до роли сливного бачка. Ау, профессионалы! Давайте сделаем вместе другой медийный проект, неужели вас все это устраивает?

Нам нужно любыми способами перейти от стратегии «заявить о своем существовании» к стратегии «что мы хотим сделать». Мы должны предъявить обществу альтернативный проект России, а не разбираться, кто у кого что украл — и так все уже знают, какая партия жуликов и воров. От разоблачений надо переходить к взятию власти и реальным результатам. Но бойкотами и т.п. этого не добиться, нужны асимметричные ответы!

Оригинал

Комментарии

209

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aht 26 марта 2012 | 15:58

Илья, политику со стажем, как Вы, такая наивность не к лицу. Неоднократно было описано, как делаются подобные передачи. Умный учится на чужих ошибках.
Правильно написал кто-то на соседней ветке, у Д.Гудкова, никакие вы не лидеры оппозиции. Оппозиция (не оформленная организация, а граждане, ходившие на митинги и почувствовавшие себя оскорблёнными) решила бойкотировать НТВ. Вы не прислушиваетесь к нашему мнению, а значит, не можете претендовать на лидерство.
Что получилось в сухом остатке:
1. Свою позицию до зрителей НТВ вам донести не удалось.
2. НТВ может теперь утверждать, ссылаясь на передачу, что представителей оппозиции приглашают и дают высказаться, то есть со свободой слова всё в порядке.
3. У зрителя передачи создалось впечатление, что ничего вразумительного оппозицонеры сказать не могут.
4. Свою репутацию среди "зимних протестующих" вы подорвали.
Если вы (собирательно) и впрямь неспособны были всё это просчитать наперёд (тем более, что имеется опыт "хождения на телевидение" других, чай, не новинка), то в лидеры не годитесь: нам нужны дальновидные люди. Если понимали, на что идёте, то, получается, шли покрасоваться в телевизоре, а такие лидеры, заботящиеся в первую очередь о своей популярности, оппозиции тоже не нужны.
Итог: пользы делу не принесли, а только подпортили.Нормальных лидеров у нас нет.
Что ж, как говорится в "Бриллиантовой руке": "Нет? - Будем искать."


27 марта 2012 | 11:46

+100 Согласна,но с одной оговоркой.Навальный держится своей линии твердо и пока не делал больших ошибок,это и есть нормальный лидер.


sedoi63 26 марта 2012 | 16:11

Илюх, еще один такой поход на центральные каналы телевидения и роль сливного бачка будет полностью принадлежать оппозиции. Как еще нужно макнуть людей в дерьмо, чтобы они, наконец, начали понимать очевидные вещи!? Или вам, показанной по НТВ, Анатомии протеста оказалось мало??? Или вы расчитывали, что власть, раскаявшись на сей раз, снимет штаны и подвергнет себя прилюдной порке???


26 марта 2012 | 17:00

Доброжелатель.
Если Вы не хотя бы лейтенант с Лубянки, Вам нечего терять, у Вас ничего нет.
( Вероятно, с головой тоже не всё в порядке ).


artur_mkrtchyan 26 марта 2012 | 17:04

Нет, Илья! И со всеми "вырезаниями" Вы очень здорово оконфузились и очень многое показали. Ничего, кроме легкого чувства тошноты и неловкости все Ваши крики в студии не вызвали. А ведь на "молодое" поколение оппозиционных политиков многие возлагали надежды. Если будете продолжать в том же духе, то надежды будут похоронены и НТВ здесь не при чем.В данном, конкретном случае, оно выступило в качестве зеркала. Пересмотрите передачу.


26 марта 2012 | 18:06

Посмотрел Понамарев на себя со стороны и понял, что на экране был не его формат. Подтасовщики!


monadr 26 марта 2012 | 18:09

Вот для чего нужен канал общественного телевидения. Канал честных профессиональных и целенаправленных журналистов, способных создавать актуальные,как глоток свежего информационного воздуха программы и умеющие постоять за себя коллективным содружеством. Своим принципиальным, бесстрашным отношением к освещению реальных фактов и не равнодушным отношением к политической ситуации в стране, снискающих уважение и поддержку зрителей.
Такого телевидения боится разного рода мракобесие. И как только поднимается вопрос
об общественном телевидении, вся эта камарилья поднимает шухер и ее начинает бить озноб. Ау, господин Медведев, где ваше обещание подписать Указ об общественном телевидение?


aleks196068 26 марта 2012 | 19:24

кто делал Анатомию протеста это еще поискать надо, а Хреков, Селин и Набутов в НТВешниках засветились по полной.
Было стыдно на них смотреть в первой части.
НТВ опустилась до уровня желтой прессы.


26 марта 2012 | 19:32

На съемки в Российских телеканалах, все гости держат на руках у лица или у них весит на шее большие часы, с большими стрелками. Телезрители сразу поймут, как происходят съемки.


hata_c_krau 26 марта 2012 | 19:36

позор и байкот НТВ...


26 марта 2012 | 21:53

А мне передача понравилась


tost 26 марта 2012 | 23:30

На эфир ходить не только надо, но и необходимо. Идти именно с целью переиграть проституток, донести свою мысль. Но делать это надо после тщательной подготовки, как перед ответственным матчем. Выдвигайте условия, ставьте конкретную цель – вы в стане врага. Если вас не покажут совсем, если закрыли программу - возможно вы победили. Но уж если показали хотя - бы фрагмент, то пусть фрагмент будет достойный. Жест, взгляд, мимика, улыбка и, конечно, слово – всё важно. А может быть и бойкот и демарш, но только со стороны главного. А главный – Вы.


netslov 26 марта 2012 | 23:36

Хочется отметить крайне низкий профессиональный уровень, который неожиданно продемонстрировали ведущие в этом выпуске "НТВшников". С уходом их идейного отца - Картозии - из программы сразу же исчез смысл, острота идей и формулировок. Программа потеряла "вкус" и превратилась в традиционный "желтый продукт" НТВ. Вот такой "Рататуй" получился!


sinop4 27 марта 2012 | 05:44

Так было тошно на душе и после НТВшников и после"мутного" Гордона.Необходимо создавать свои островки правды и доносить правду людям,а с продажной нечистью дела не иметь.


bambuk77 27 марта 2012 | 06:12

передача получилась ужасная. зачем вы там были непонятно.


27 марта 2012 | 12:36

Один мой приятель, в советские времена, попал в халявную загранкомандировку. Перед
тем как ходить-гулять по загранце нужно было пройти инструктаж. Второй, а может третий
советник посла уставился на эту халявную группу, долго жевал что-то губами, а потом
произнес: " Ну, вобщем так! Не будьте простаками!.."
К чему это? Да к вопросу посещения наперсточного ТВ...


(комментарий скрыт)

mpoduglom 05 апреля 2012 | 23:15

Совет НТВшнику

В свете последних событий и вообще принимая во внимания «обывательскую» и провокационную концепцию канала НТВ, журналисты имеющие хоть какое-нибудь отношение к этому каналу должны быть очень разборчивыми в своих перспективах работая на НТВ. Я говорю не только о порядочности и уважению к самому себе и к своей профессии но и о репутационном факторе, который для любого журналиста важнее любых гонораров , ну кроме Караулова и ему подобных конечно.


ox1 26 марта 2012 | 08:14

А где гарантии, что не будет?


malyshok 26 марта 2012 | 09:15

А где гарантии, что хоть чего-нибудь не будет при нынешней власти?


leondm 26 марта 2012 | 10:43

а нормальная ,кстати ,передача ....не провальная для оппозиции.Единственно не понял по поводу чего кинулись с Мединским обниматься?


strannik123 26 марта 2012 | 10:43

Правильно!!! Альтернативный вариант оппозиции:Курилы-японцам,Калининград-немцам,попу-гармонь,свободу-попугаю! Страна непуганых идиотов...


repytwjd37 26 марта 2012 | 19:15

dobrodelatel. "...мы можем получить в итоге новый 1917год и потерять страну".
Мы ее и так потеряли, позволив верхушке власти растоптать Конституцию РФ,
выдвинув и зарегистрировав кандидатом в Президенты РФ гр-на Путина на третий срок: Конституция РФ это не допускает (Определение КС от 5 ноября 1998г. № 134-0). Незаконное выдвижение кандидатом гр-на Путина, независимо от числа прого-лосовавших за него избирателей, делает его человеком вышедшим за пределы правового поля и превращает его в человека захватившего власть в стране.
Позор Великой России!
Ветеран труда.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире