Говорят (сам не видел, а с трибуны нашего парламента, как показывает практика, сказать можно что угодно — стенограмма стерпит) депутаты фракции «Справедливая Россия» написали на меня донос в Генпрокуратуру, что я занимаюсь государственной изменой.

Пользуясь возможностями всемирной сети и службой мониторинга СМИ вышеупомянутой фракции, хочу выразить официальную благодарность всем подписавшим это обращение, и лично г-ну Миронову С.М., Левичеву Н.В., ну и кому там еще полагается. Да, и еще Комсомолке, которая весьма любезно донесла ссылку на мое выступление до нескольких миллионов россиян.

Учитывая последний возмутительный случай с Давыдовой, а ранее с Удальцовым и Развозжаевым, теперь у нас окончательно сложилась традиция: правых обвинять в разнообразном мошенничестве, левых — в желании устроить революцию. Считаю это справедливым, почетным и соответствующим общепринятому в мире политическому разделению труда )))

Теперь серьезно.

В CSIS (это think tank номер 1 в Америке) действительно был. Выступал. Народу была куча. Видео с ним уже вошло в десятку самых популярных за всю историю института. Формат выступления был — лекция о происходящем сейчас в России и возможные пути развития ситуации. Кого интересует, презентация лежит здесь — https://www.dropbox.com/s/0551tolqkvye8lf/150115%20CSIS%20-%20Russia%20and%20the%20new%20reality.pptx?dl=0, а само выступление вот:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uIJEXaXuxeE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Про возможность госпереворота говорил. Более того, назвал условия, которые должны сложиться в стране, чтобы он произошел. Сложатся или нет — не знаю, хотя предположил, что к 2017му году это вполне возможно. Однако вероятны и другие сценарии (кому интересно, посмотрите презентацию).

С точки же зрения призывов к США главное было следующим:

1. Расширить персональные санкции против представителей российской элиты, которая, как справедливо заметил вчера тов. Медведев, несет коллективную ответственность за происходящее, а под санкциями почему-то ходит лишь 120 человек. В то же самое время экономические санкции, напротив, эффективными не являются, а дают Путину возможность манипулировать общественным мнением и консолидировать населения вокруг власти. В общем, нечего выковыривать изюм из булки!

2. Отказаться от любых действий, которые могут восприниматься как вмешательство во внутренние дела России. Оставьте это нам самим, мы сами разберемся — сейчас любые шаги контрпродуктивны по факту. Главный революционер у нас во главе страны, и не надо ему мешать!Он справится лучше любого Обамы и любой Меркель, 85% населения в него верит ;) Зато надо обратить внимание на то, что Россия начала создавать консервативный интернационал с помощью RT, и активно влиять на политику в западных странах — примеры действий в Шотландии, по Фергюсону, переворот в Болгарии 2013го года, сейчас с Ле-Пен во Франции — вот где нужна контрагитация и политическая работа.

3. Помогите Украине по-настоящему. Возможно, более рациональным было бы пойти на объявление дефолта и последующую реструктуризацию долга, чтобы международная помощь шла не на выплаты Газпрому и Ко, а на подъем украинской промышленности и инвестиции в экономику. Вместо поставок вооружений лучше выделить средства, которые украинское правительство могло бы потратить на модернизацию своих ВС самостоятельно и наиболее оптимальным способом.

Как-то так. Понятно, что пассаж про деньги (п.3) особенно «понравился» представителям посольства, сидевшим в зале, а пассаж про RT (п.2) — Киселеву, ну и понеслось. Значит, правильно все было сказано!

PS Тут как-то все кремлевские и лично г-н Миронов все напирают, что «зарплату он получает, но не работает». Докладываю, что зарплату я не получаю с августа, ни одной копейки — т.к. все счета арестованы. Живу гонорарами — научно-исследовательской и преподавательской работой. А вот в Думе как раз работаю — по доверенности моей картой голосует Гудков, и даже вношу законы: вот 23го ЕР провалила наш закон против плагиаторов. Так что, пионеры, идите в жопу ;)




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире