21:54 , 04 сентября 2014

По поводу возвращения в Россию

Я всегда был и остаюсь человеком, ориентированным на результат своих действий. Для меня важны не бесконечные препирания с оппонентами и красочные пиар-акции, а что-то построенное, работающее, производящее, что возникло благодаря моей работе. Я начал свою трудовую карьеру в 14 лет как предприниматель – человек, создающий новое. И такой же подход был в ходе политической деятельности: я строил технопарки, которые оставили в России тысячи мозгов, делал законы для снижения налогов для малого бизнеса и отрасли высоких технологий, по той же причине занимался Сколково.

Сегодня чем-либо созидательным заниматься оказалось невозможно. Мне удалось помочь сменить власть в ставшим для меня родным Новосибирске, чтобы возникла сфера конкретной деятельности для оппозиции – деятельности, направленной на результаты для конкретных живых людей, результаты здесь и сейчас. Крым и последовавшие санкции внесли сильные коррективы в наши изначальные планы; но не отменил их полностью.

Все лето, пока Дума в отпуске, я ездил по разным странам мира в поиске денег и технологий для больших новосибирских проектов. В основном приходится работать с Азией, но и в других странах тоже есть разные возможности. Начало получаться, первые контакты пришли в город.

Похоже, это видят и власти. У нас в стране монополия – любая работа только через Единую Россию, любые инвестиции только через уполномоченных жуликов. Отсюда внезапно изменившаяся позиция приставов, аресты счетов, запреты на выезд. Никто меня арестовывать не собирается – мне просто не хотят давать работать, чтобы потом разглагольствовать, что оппозиция ничего не делает. Хрен вам, дорогие товарищи!

Я сейчас вне России. Сегодня в Кремниевой долине, на днях буду в Китае и Малайзии. Зарплату у меня полностью отобрали – с учетом ее очередного повышения всем депутатам искусственно созданный «долг» по любому будет скоро выплачен. Никуда уезжать я не собираюсь – но я хочу результатов от своей работы, хочу, чтобы она приносила пользу моим избирателям в это тяжелое для страны время.

Этих результатов я добьюсь вне зависимости от позиции приставов и Кремля, можете быть уверены.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире