12:14 , 29 марта 2014

Напоследок про выборы мэра Новосибирска

После вчерашнего объединения оппозиции в Новосибирске провластные СМИ буквально взорвались комментариями так называемых «политологов» (конечно же, прокремлевских) на тему единого кандидата в мэры. Тут вам и Мухин, и Матвейчев, и Калачев, и Марков — кого только не выпустили из табакерки.. Мол, бедный Анатолий Локоть — зачем ему все это? Да еще и с Пономаревым, у которого:

а) рейтинг в районе статистической погрешности (тут передаю привет «объективному» опросу Алексея Навального, данными которого теперь активно пользуются кремлевские «эксперты»), и чтобы не позориться — сошел с дистанции;
б) после голосования по Крыму поддержка совсем сошла на нет (в то время как мой электорат эту новость воспринял на ура, а многие, кто не хотел идти на выборы — пойдут);
в) да и вообще он какой-то мутный тип, который непонятно зачем пошел на выборы (тем самым предав им федеральную значимость в СМИ, чтобы всяким жуликам жизнь маслом не казалась).

Что хочу сказать на этот счет. Как многие знают, решение о выдвижении единого кандидата от оппозиции мы приняли еще в ноябре, подписав соответствующее соглашение. Определяющим фактором были данные по социологии. Никто в нас не верил, называл это утопией. Соглашение мы выполнили — единым кандидатом стал Анатолий Локоть. Средние цифры по сводной социологии выглядят так:

Анатолий Локоть — 27%.
Владимир Знатков — 26%.
Андрей Ксензов — 19%.
Илья Пономарев — 11%.
Иван Стариков — 7%.
Евгений Логинов — 4%.
Остальные — меньше 3%.

Какие-то особо прожженные политологи пытаются транслировать совершенно иную реальность (что никаких договоренностей не было, и все вчерашнее мероприятие — инсценировка для моего снятия), ну да ладно… Высказывать свое «авторитетное» мнение мы им запретить не можем. Нормальные политологи смеются, читая опусы своих коллег на зарплате ;))

Лично мне решение сняться с выборов далось тяжело. Политики зарабатывают свой политический капитал, участвуя в выборах, фиксируя свой уровень поддержки. Типа, пусть проиграл, зато в следующий раз извольте считаться с моими сторонниками! Только в данном случае ценой моего карьерного роста было бы поражение оппозиции в целом. Если бы выборы в сентябре, как планировалось изначально, повоевали бы еще, тем более что с Локтем изначально думали идти в тандеме — он в губернаторы, я в мэры ;) Так что пришлось собрать тех, кто меня поддерживал морально и финансово — большинство согласилось с моей позицией.

Поэтому прошу учесть, что сейчас нас всех будут пытаться поссорить. Негативная реакция провластных СМИ это уже подтвердила. Видимо, выбрали тактику «Локтя поддержал плохой Пономарев, поэтому Локоть тоже стал плохим». И чтобы Анатолий Евгеньевич еще из-за этого понервничал.

Брехня это все.

Выдвижение единого кандидата от оппозиции в мэры Новосибирска очень сильно злит «Единую Россию», шансы на победу которой тают с каждым днем. Поэтому если кто-то сомневался, идти на выборы или не идти — обязательно приходите!

Выиграют не политики, а вы. Новая мэрия будет состоять из профессионалов разных политических взглядов, а не из партийных бюрократов, набивающих свой карман. Мы решили сейчас не делить никаких постов, а завалить наконец обожравшегося и изолгавшегося медведя, под которым изнывает Новосибирск и вся страна.

И хочу сказать огромное спасибо всем, кто мне помогал. На кампании работало несколько сот человек из Новосибирска, с Алтая, из Башкирии, Татарстана, Москвы, Томска, Екатеринбурга и других регионов. Спасибо вам, это было не напрасно!

А 6 апреля все танцуем локтями ;))

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире