11:49 , 09 января 2014

Единая Россия снова испугалась. Досрочные выборы в Новосибирске

Уважаемые новосибирцы, друзья и коллеги!

Как мы и предполагали до Нового года, и что так упорно отрицали новосибирские власти — в городе будут досрочные выборы мэра.

Власть боится и не уверена в своих силах. Уже второй раз за последние полгода она меняет правила игры в угоду своим интересам. Сначала сделан переход от двухтуровой к однотуровой системе выборов; потом поняли, что и этого не достаточно для победы. Еще одна иллюстрация того, что политическая система как набор понятных и незыблемых правил
в стране не существуют — господствует логика момента, цель оправдывает средства.

Кандидатура Владимира Знаткова в качестве преемника В.Ф. Городецкого выбрана не по принципу самого сильного кандидата с видением будущего Новосибирска. Напротив, задача власти — ничего не менять, иметь подконтрольного губернатору мэра. Думаю, это превращает идею местного самоуправления в профанацию и не в интересах самого крупного муниципалитета страны.

Итоги работы действующей команды в Новосибирске — это годы упущенных возможностей. Ничего не менять, работая в интересах местных строительных и торговых компаний — вот принцип работы мэрии города. Одни и те же люди в обойме на протяжении десятилетий, хаотичная застройка города, неумение и даже боязнь привлечь для его развития ни частные, ни государственные инвестиции — практика, которой необходимо положить конец. Уплотнительная застройка, хаос в ЖКХ, строительство гетто «для молодых семей», в которых не предусмотрено даже школ — фирменный стиль команды, смена которой давно назрела. В городе науки и новых технологий подходы к управлению, работе коммунального хозяйства,
строительству и транспорту находятся на уровне пятидесятилетней давности. Стыдно, честно говоря, за столицу Сибири.

Власть в городе сменить можно и нужно. Выдвигаемый Единой Россией кандидат неизвестен горожанам, суть его программы: ничего не менять. Но помимо ставленника власти есть еще сильные кандидаты, прежде всего — Анатолий Локоть и ваш покорный слуга. Но наш враг — отнюдь не Владимир Знатков. Наш противник — апатия горожан, неверие людей в свои силы. Сценарий властных «политтехнологов» очевиден: минимальная явка, создание ощущения предрешенности результата выборов. Это не так!

Я предлагаю всем кандидатам, претендующим на пост мэра Новосибирска, договориться о нескольких простых вещах:
1. Выдвигаться должны все.
2. Друг друга не критикуем, вместо этого выдвигаем и разъясняем людям свои программы.
3. Проводим регулярный социологический мониторинг предпочтений горожан в течение избирательной кампании.
4. За две недели до даты голосования все снимают свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу, как бы это не было сложно с точки зрения личных амбиций.
5. В день голосования проводим совместное наблюдение на избирательных участках, обеспечивая честные выборы.

Призываю всех неравнодушных жителей города принять участие в избирательной кампании. В конце концов, в первый раз за последние десять лет мы действительно можем поменять ситуацию и в городе, и в области в целом. Мы не должны упустить этот шанс, и мы его не упустим!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире