Мой закон о лицензировании деятельности экстрасенсов вызывает у людей много вопросов. Некоторые «политики» и «эксперты» даже делают абсурдные заявления, что я хочу разрешить гадалкам и колдунам свободно работать, которые и так свободно работают. На самом же деле, все совершенно наоборот: хочешь помогать людям в этой сфере — будь добр делать это профессионально и нести ответственность. А шарлатанов — вон. Давайте разберем все по пунктам, чтобы никакие дурные головы вновь не устраивали шоу из рядовой практики борьбы с мошенниками и защиты интересов рядовых граждан, которые оккультными услугами пользуются. А их более 20%.

1. Откуда взялась эта идея? Очень просто. В Новосибирске ко мне регулярно приходят люди старшего поколения с просьбой помочь им по медицинским вопросам. Я стараюсь это сделать, а потом звонят врачи и говорят: «Кого вы к нам прислали? Мы им уже ничем помочь не можем. Занимались самолечением со всякими знахарями, а потом к нам идут». И когда мне в третий раз сказали, что пора бы принять закон, который разгонит всех этих шарлатанов, я этим и занялся.

2. При изучении проблемы оказалось, что на каждые 500 россиян приходится по одному «колдуну» и «экстрасенсу». В той же Москве примерно 100 тысяч человек предлагают разного рода мистические услуги, причем делают это в открытой форме. Достаточно заглянуть в любую газету или на доску объявлений. Или на заборы, где постоянно написаны телефоны всяких хиромантов. В нашей стране существуют даже специальные реабилитационные центры для пострадавших от сект и оккультизма, через которые проходят десятки тысяч людей. Люди повзрослее и поопытнее, чем некоторые оголтелые блогеры, прекрасно помнят, что творилось в нашей стране в 90-е годы. И сейчас ситуация намного хуже, чем тогда. И если не начать приводить ее в порядок, то вскоре такие центры придется открывать и содержать на наши с вами налоги.

3. Никакой ответственности за такого рода деятельность не предусмотрено. Рынок оккультных услуг никак не регулируется и это приводит к достаточно трагичным последствиям. Вот, например, новость недельной давности: «В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у людей деньги. За помощью к «экстрасенсам» обращались люди со всей России и из стран СНГ. Пострадали 400 человек, ущерб составил более 200 миллионов рублей». И сколько таких ОПГ действует по стране? Тысячи. Поэтому я и внес закон, который требует либо идти получить образование, либо работать под присмотром врачей, чтобы была ответственность за последствия — «не навреди». Вот и началось раздолье «нечистых сил» на этой почве.

Что характерно, шарлатанское лобби работает, а простые люди на это ведутся: несколько дней все были в замешательстве, а потом начали распространять вранье, что я хочу разрешить гадалкам и колдунам свободно работать, дабы перевести все лучи гнева на меня. Если взялся помогать людям, то будь готов отвечать за то, что делаешь. Большие деньги крутятся в этой сфере, чего только стоят всякие «Битвы экстрасенсов» по телевизору, имеющие колоссальные рейтинги, завлекая людей к «магам». Вот и началась грызня за эти деньги.

Если говорить о моих личных предпочтениях, то к эзотерике я отношусь уважительно, но без фанатизма. И считаю, что большинство так называемых магов и колдунов — шарлатаны. И что теперь? С одними мошенниками бороться нужно, а с другими — нет? Я знаю, что есть такие люди, которые действительно помогают. И наука знает множество таких фактов. У меня один дальний родственник был известным на весь СССР экстрасенсом, в честь которого меня и назвали, но у него было медицинское образование. И таких специалистов и сейчас в стране всего лишь несколько десятков. Лицензирование поможет отсечь часть шарлатанов из этой сферы и навести в ней порядок. Возмущаются сейчас только мошенники и те, кто на этом зарабатывает деньги.

В общем, все строго наоборот: я за науку и против мракобесия. И надеюсь, что однажды люди начнуть видеть мир не только со своей колокольни, а вникать и в проблемы других людей, даже если они им кажутся абсурдными. Но самое главное — думайте своей головой, а не ведитесь на мнения разного рода «экспертов».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире