06:58 , 04 ноября 2013

Отмена мобильного рабства. Подводные камни.

Отмены мобильного рабства (как изящно была названа возможность смены оператора , при сохранении номера) многие мои знакомые ждут. Если номер телефона у тебя 10-15 лет, то конечно отказываться от него не хочется. Да и за полгода активного общения номер может стать большой ценностью.

Отказ же от оператора определяется чаще (по опросу среди знакомых) даже не более выгодными тарифами , а обидами на оператора, что как мне кажется не очень логично, так как Большая Тройка ведет себя вполне похоже.

Интересно, что стоимость переход от одного оператора к другому обещают оставить в районе 100 рублей, в то время как смена тарифа внутри оператора может обходится в 200 рублей и более.

Но некоторые подводные камни ждут тех, кто будет звонить освободившим от рабства. Сейчас достаточно много тарифов предоставляющих бесплатно или очень дешево возможность звонить внутри сети. А принадлежность к сети простые смертные определяют по первым трем цифрам номера (коду)..

Конечно и сейчас мы сталкиваемся с такой проблемой. Принадлежность к оператору по первым трем цифрам определяется однозначно, но вот  регион уже нет. Поэтому, смелый звонок на пропущенный, вызов  может неожиданно обойтись недешево. Но  если в Москве с вами поделились своим номером телефона, то скорее всего он все-таки принадлежит московскому региону. А вот оператор теперь непредсказуемым.

Я успел столкнуться с этой темой до официальной отмены мобильного рабства.  У одного из операторов появился тариф с бесплатными минутами на городские телефоны. Я так и не смог разобраться городской телефон — это телефон МГТС или любой в кодах 495,499.  Но один раз позвонив по городскому в такси, с удивлением обнаружил списание денег. На мою жалобу деньги мне вернули, но вразумительного ответа считают ли они мой звонок на номер такси (который принадлежал не МГТС и даже не Ростелекому) входящим в пакет минут или нет, так и не ответили. Дальнейший опыт показал, что если номер в коде 495,499, то звонки входят в бесплатный пакет, но ощущение, что четкого понимания как правильно, нет даже у самого оператора.

Так что нас ждут веселые времена непредсказуемых тарификаций.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире