Один референдум прошел. Теперь будем следующий референдум проводить на ту же тему – о присоединении Крыма к России? Только теперь уже в самой России.

Не знаю как Путин, а я бы на его месте так и сделал.

Сейчас  между некогда братскими народами стремительно растет баррикада и с каждой из двух её сторон идет бешенная консолидация, как перед войной. Украинцам приходится сейчас выбирать, против кого им объединяться, против Путина или против «москалей», кто именно у них Крым то забрал. Какой вариант ответа победит? От этого выбора будет зависеть будущее.

В России тоже идет социальная консолидация, раскручиваемая властями. Против кого объединяться – против «бандеро-фашистов», защищая от них наших братьев на Украине? Или против «Адольфа Путина», развязывающего «Крымскую отечественную войну»? Пока явное преимущество первой позиции. Но любые провалы на Украине и в Крыму могут резко изменить баланс.

Российский референдум снял бы эти мучительные вопросы. Путин сделал бы безошибочный ход и всю ответственность переложил на российский народ.  Будет кто-то голосовать против Крыма? Ну, разве что совсем на голову отмороженные. И бойкот этого референдума будет столь же жалок, как бойкот Олимпиады. То есть и его – не будет.

Да, давление Запада на Россию усилится, да, напряжение будет нарастать. Дело серьезное, чуть ли не весь мир против. Ну так тем более такие вопросы должен решать сам народ, а не власть.

Таким образом Путин может выйти из-под неизбежного удара ответственности. Украинцы пусть ненавидят «москалей», если им так нравится. А граждане России пусть теперь в ответ ненавидят" хохлов". Хитро?

Что же касается русских на Юго-Востоке Украины, то им тоже придется определяться – с «хохлами» они или с «москалями». Это уже будет не вопрос политики, а вопрос выживания этносов. То есть дальнейший раздел Украины будет так же обеспечен. Ведь Россия теперь собирает свои земли, разве нет?

Есть только одно «НО». У нынешней власти в России все через одно место и она действительно не в состоянии защищать никакие другие интересы, кроме своих собственных. И она не в состоянии (да и не в желании) защищать интересы русских, что не раз доказывала.

Именно поэтому никаких вторых референдумов  и настоящих игр в национализм не будет. А будет очередной этап розыгрыша украинской карты, игра на повышение с поддержкой беспорядков уже в Донецке, в Харькове. И эта игра закончится только банальным «перебором», как бы не мечтали о возрождении империи маргинальные русские шовинисты.

Раскол элит нарастает. Башни Кремля снова играют друг против друга. Достаточно посмотреть под другим углом на странное совпадение запрета ЖЖ Навального и разгона Ленты.ру прямо перед Маршем Мира, словно народ подталкивали выйти подружнее. Ничего не напоминает? Это только цветочки…



 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире