Итак, к новому учебному году будет подготовлен новый учебник истории России, из которого выбросят, весь, по выражению нашего президента, идеологический мусор. Что похвально, ибо мусор на то и мусор, чтобы его выбрасывать. Осталось только отделить его от немусора, с чем приглашенные ученые из РАН, без сомнения, справятся.

Мое поколение училось по аналогичному учебнику, написанному в период «сталинского (по новой терминологии) социализма» . Помню «десять сталинских ударов» в Великой Отечественной войне и многое другое, в стиле духоподъемного патриотизма, касавшегося, в том числе, и нашей отечественной науки, русских изобретателей и ученых, от Кулибина с Ползуновым и  Черепановыми, до Лодыгина, Яблочкова и Кибальчича с Поповым и Можайским, имевших преференции в открытиях, только вот из-за реакционного царизма и мракобесной церкви не получавших патенты, отчего изобретения присваивались иностранцами.

Но я не об этом, я о «национальной гордости великороссов» (В.И.Ленин), козырной карте в игре властей со своим собственным народонаселением. И новый учебник истории, разумеется, о том же, вкупе с нашим Православием, и даже, между прочим, с нынешними дарами волхвов. Еще целые сутки они будут в моем родном Питере, в паре-тройке километров от моей работы, так что завтра, неровен час, за окном может показаться хвост очереди к ним… И это при 15-градусном морозе грядущей ночью.

За прошедшее от Стояния к Поясу Богородицы время народ наш сильно прибавил в патриотизме. Только нынче я услышал и даже прочел, что, оказывается, Богородица была русской, почему и носила простое русское имя Мария. Понятно, что она родила в Израиле, но это только потому, что оказалась беженкой, преследуемой масонами. Так что сын ее Иисус Христос — русский по материнской линии.
Но и это не все! Вот и волхвы, пришедшие к младенцу Иисусу с дарами, тоже из России и сами из себя русские монахи. Поскольку у нас и город такой есть — Волхов, и река такая.
 
Высказывания эти не придуманы, а услышаны на улице, в кафе, где отогревались стоящие в очереди к дарам, и прочтены в Facebook, где идет серьезное обсуждение национальности Христа. Надо признать, что не только наше отечественное бессознательное тяготеет к русификации всего, что можно и не можно, но тем же страдают и некоторые умные головушки, делающие сенсационные открытия о нашем прошлом, где славянство правило миром чуть ли не за девять веков до рождения Христа и где древнейшие письменные памятники человечества, оказывается, написаны кириллицей.

Увы, сегодня «важен не факт, а его интерпретация», как однажды выразился один из консультантов нового учебника истории — наш нынешний министр культуры, с чем абсолютно согласны стоящие в очереди к «дарам».

Комментарии

251

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

perz 16 января 2014 | 22:42

Это прекрасное открытие. Теперь становится понятным почему Россия - священная наша держава,а российский народ -великий.


17 января 2014 | 00:11

To perz:
После статей куберских и комментариев завсегдатаев ЭХА, становится понятным, КАКОЙ народ думает, что он самый великий...
Такое впечатление, что он реально верит в свою избранность.


paninvtpi Николай Иванович Панин 16 января 2014 | 23:01

Превосходный пост!!!


andrej59 Евгений Стрельчик 16 января 2014 | 23:18

отвратный пост, глупый и пустой - НИ СЛОВА ПРАВДЫ!!!


paninvtpi Николай Иванович Панин 16 января 2014 | 23:26

Согласен. Там нет ни слова той правды, коей Вы ждёте.
Ведь всё, во что Вы не верите, Вы полагаете ложью, не так ли?..


andrej59 Евгений Стрельчик 16 января 2014 | 23:34

да нет, просто глупость, писатель пососал палец, вспомнил старый анекдот, и родил... Даже не смешно


paninvtpi Николай Иванович Панин 16 января 2014 | 23:41

Вас действительно интересует правда о Христианстве?
Если хотите, могу предложить исследование, базирующееся на вполне доступных источниках.


awg2 16 января 2014 | 23:02

В различных музеях и храмах мира в виде святых мощей хранится 9 голов Иоанна Крестителя, пять его челюстей, 9 рук и 34 пальца. При этом только 4 головы подлинные, и две из них привезут в Москву на следующий год...


16 января 2014 | 23:04

Ну сплошной бооольшой ДУРДОМ. Что статья, что комментарии.


electro_impulse 16 января 2014 | 23:11

Такие великие люди, как Христос, пропрок Мухамед и т. д. все по национальности - татары. Так, что сказки мне тут рассказывать не надо.


asyrj 16 января 2014 | 23:28

Не, Христос был евреем.
Зоя Масленникова (кажется?) описывала, как бабки в церкви шипели
вслед еврейке-христианке:
"И как это ваш еврей Христос пролез в нашу Православную веру?"
Бабки - они знают!


laptef 16 января 2014 | 23:40

Я тут читал, что евреев нет и никогда не было, их выдумали хазары.


16 января 2014 | 23:59

"стоящие в очереди к «дарам»."

Мозги бы им кто подарил...


(комментарий скрыт)

nesoglasnyi_2 Дмитрий Клейн 17 января 2014 | 00:10

Если людям больше нечем гордиться, остается гордиться только своей национальностью. Несчастные, забитые, изуродованные шовинистической госпропагандой..


17 января 2014 | 13:09

//Если людям больше нечем гордиться, остается гордиться только своей национальностью. Несчастные, забитые, изуродованные ...//
----
Дим, это Вы написали обо всех этих магаршаках - мишах_из_израиля - марках37 & Со, что здесь над русскими издеваются и Россию грязью поливают?
Я Вас правильно понял, Дим?


(комментарий скрыт)

zja 17 января 2014 | 02:18

Спасибо, автор, повеселили. Однако у меня есть что возразить.
В одном ведомстве по делам иностранцев видела я своими глазами симпатичную скульптурку Богородицы, привезенную и подаренную вьетнамцами. Национальность малыша Иисуса на ручках разобрать невозможно, но его мама - натуральная вьетнамка.


elcalafate 17 января 2014 | 03:31

Интересно, что евреи смотрят на русскую чехарду вокруг еврея Иесуса с чувством глубокого понимания и сарказма: да возвысьте его до небес, да носитесь вы с ним, колотитесь лбами и называйтеего русским! У нас (у евреев) бузотёров, леваков-либералов и до него было достаточно. Мы их никогда не почитали, но рожали всегда. Да здесь ещё двенадцать бомжей-бездельников (у вас они оказались апостолами). Ни кола, ни двора, ни семьи, ни профессии, ни хр...на за душой не имели эти люди. У нас и сейчас они в избытке и время от времени устраивают шумные демонстрации с требованиям очередной халявы, спят в палатках в парках и мусорят везде, где стоят. Хотите и их назвать русскими? Ну и зовите! Вот за всю эту братию мы и несём свой крест уже две тысячи лет.
Не обиды ради: господа, а почему бы вам не взять за божество, скажем, Буду или Шиву. Почему бы не прописать бы кого-нибудь из них в русском доме?! А ацтеки?! Сколько угодно божественных фамилий и у них. Ну, и туда можно обратиться за божеством. Странно... Был замечательный Перун у славян, и с ним жили без проблем и с хазарами дружили. НЕТ, взяли и утопили его в Днепре, записались в христиане. И пошло: что ни год - то война со своими с чужими, что ни год, то революция, жрать и то не от пуза и не всегда. А вот винить себя за эту вечную дурь - ни, ни...! Но валить на кого-то нужно - легче так. На евреев сваливали все свои неудачи, лень свою великую, злобу немерянную. Доколе, ребята!


17 января 2014 | 03:57

странно, но судя по развернувшейся дискуссии, почему то никто о Гиперборее не вспомнил)))


wowagera 17 января 2014 | 04:48

Маразм крепчает.


elcalafate 17 января 2014 | 05:23

O Гиперборее, о Велесовой книге, о Боге солнца Ра, завезенного Задорновым в Египет, о русских этрусках, о Повести временных лет (которую НИ КТО, НЕ КОГДА) не видел, об Александре Невском, которому и не с кем было воевать (тевтонцы сидели в стране неверных в это время), о замечательном русском умельце - Левше, обо всём этом и о многом другом, можно было бы поговорить на Эхе.


17 января 2014 | 06:02

Да,а вы историю Русичей хорошо изучили, хорошо знаете и теперь, можете хихикать.
Похвально.
Историю, мало того, что корёжили, фальсифицировали и фальсифицируют, её уничтожали и продолжают уничтожать на наших глазах. А нам смешно, правда? Чему ещё можно так порадоваться? Ах,да, есть чему - нам привезли дары Волхвов.
И какие очереди...
И так хочется этим очередям порадоваться, только почему-то стыдно. И за Кирилла, и за тех , кто в этих очередях ,и за вас -знатоков истории.
Иисус не был русским? И Волхвов на Руси не было? А "чёрным" он мог быть?
Одна дама - известный историк, на вопрос, что она думает о книге известного журналиста , ответила:" Он утверждает, что у Иисуса было потомство, но ведь, этого НЕТ В БИБЛИИ".
Да, весело.


jack_obivatel 17 января 2014 | 08:17

Дочитал до братьев Черепановых и бросил. Стыдно писателю и журналисту не знать, что изобретателями были ОТЕЦ и СЫН ЧЕРЕПАНОВЫ.


igorku Игорь Куберский 17 января 2014 | 12:17

Из разговора двух дам, зашедших в кафе погреться после 7-часового стояния на морозе в очереди к "дарам":
- А как же ты в штанах-то в церковь, а не в юбке?!
- Так ведь холодно же на улице, потому на мне теплые штаны!
- А я вот - в юбке, и ничего. И я, уже давно об этом знаю, и читала, что если-де в брюках в церковь придешь, то Бог от тебя отвернется! Так-то вот!


lv00 17 января 2014 | 19:48

Национализм, замешанный на религии - фанатичная и разрушающая сила


(комментарий скрыт)

16 января 2014 | 21:09

Прекрасный образец стёба над православистами. Эти байки можно услышать в каждом храме РПЦ - русский бог Христос, котрому явреи насильно сделали обрезание, но он продолжал нести им веру нашу русскую и прочая чушь.
А моисей - он это...тово...мой сын...сего села...не верите? Ну, вы лошары!
Слушайте Задорнова. Радость - корень РА, что значит Солнечный свет.
То есть, ещё в Египте говорили на русском.
Ага.
Ближайший аналог - укры. Они гораздо круче москалей и питероидов в очередях к Святым Дарам Святых и Великих Русских Волхвов с Волхова. Ибо:
1.Семь городов, пререкаясь, зовутся отчизной Гомера (неграмотные либерасты считают, что имелся в виду Гомер Симпсон): Сумы, Херсон, Конотоп, Киев, Харьков, Одесса.
2.Укры знают, что их язык стал первоисточником всех остальных языков планеты. Так, например, слово «крокодил» разбивается на созвучное «крокувати долом» (шагать низом). Мало кто знает, но в своё время арии прикочевали в Индию из степей причерноморья, наверняка отколовшись от древних укров. Именно так латынь, санскрит и все индоевропейские языки произошли от древнеукраинского.
3.В настоящее время одно из множества мест проживания укров — древнеримский город Укрия в Италии. Неудивительно, ведь в этой стране на сегодня проживает от 300 до 600 тысяч укров. А в 1940-х годах немногочисленное укрское население Италии ютилось в основном в Республике Сало.
Так шта - Дары Волхов = тока самое-самое начало путинского просвещения "Этой Страны".


16 января 2014 | 21:27

Слышь, остряк, давай над мамой твоей постебаемся, так, по приколу.
Она нам кто? Никто, баба какая-то. Готов?
Темы осторожней выбирай, стебанутый. И стеб это искусство, а не надрывные потуги, вызывающие лишь чувство неловкости за стебающего.


(комментарий скрыт)

mandrian2008 16 января 2014 | 22:06

а татаро-монголы были грузинами,пришедшими из враждебной Прибалтики!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире