Пишу отчёт о «Доктрине 77» Ивана Охлобыстина. В отличие от многих блогеров не буду писать общую концепцию его выступления, а напишу всё в подробностях.

Несколько раз поклонники Охлобыстина поднимали «ложную тревогу», громко аплодируя. В центре стадиона «Лужники» было установлена белая пирамида со ступенями, окруженная прожекторами. Напомню, вместимость стадиона 78 360 чел. По моим оценкам собралось около 350 000 человек и то это с натяжкой. Зазвучала торжественно-психоделическая музыка и Иван появился. Освещение на стадионе приглушили и пустили дым, наш герой начал подниматься по ступеням на вершину пирамиды. Он был в белом плаще и периодически останавливался, приветствуя зрителей. Выступление передавалось на 2 больших экрана. Охлобыстин сложил ладони так, как будто молится и ударил в гонг, который был установлен заранее. Приветственные аплодисменты утихли. Выступление началось со стихотворения про Русь. Над стадионом шел проливной дождь, но Иван был непоколебим и продолжил свою речь.

Все выступление делилось на несколько частей. Для начало он заявил, что все собравшиеся должны бороться за будущее своих детей и только ради будущего своих детей он начал заниматься политикой. Перечислил несколько трудов по теме русского национализма. Сказал, что горд выступлением на самом большом стадионе. «Сейчас не время быть учеником, время быть учителем и вы все учители» — и он здесь потому, что верит в это. «Империум — образ мысли, освобожденный от мыслей в пользу построения Империи. Русский человек несет ответственность за судьбу всего мира и должен создать новый мир, как архитектор.» Гонг. Сказал — русский человек способен рассуждать, мечтать, моделировать свое будущее, воплощая мечты.

Человек забыл про библейские истины, стал конформистом и за это расплачивается мечтами, в отличие от машин — заключил Иван.Гонг.

Про демографию. «Наши дети это единственное, что мы можем иметь, кроме мечты», «любовь слепа перед доводом бухгалтерии»,"дети важнее ядерного оружия","Мы, русские обязаны построить империю для наших детей" — несколько цитат из выступления, которые вам скажут больше чем я. Показал ключ в общую мечту — ключи, по словам Охлобыстина, он взял у Евпатиевского монастыря в Костроме. «Однажды я смог заглянуть бездне в глаза и понял её», «я не гипнотизер, я шут гороховый», «бойтесь и боритесь за право быть порядочным». Он будет вместе со своим народом стремиться к идеалу.

«Необходим помазаник Божий — Император — это и есть всеобщая мечта. Мы учителя и свидетели этого учения. Гонг. Мы умеем быть свободными. Аминь». Зазвучала музыка. Читал с листа, после прочтения сминал и сбрасывал с пирамиды.

«Реальность — имитация. Мы жертвы самих себя» — обращался Охлобыстин к русским людям.

«Мы живём в мире, где материальное перед духовным, в мире, где слепо подчиняются.Мы не умеем жить в кредит. Эпохи политической стабильности привели к самоистреблению» — говорил о ситуации при правлении Петра и до нынешнего времени.

«Русский народ создан для войны и нет нам места в обычной жизни. Разрушительный но восторженный хаос — 3 Рим. Я хорошо учил в институте история и не стыжусь повторять, что я русский».

«Наша политика — неприличные потехи. Мы иные.Русский не умеет жить для себя, рожден быть героем или святым» — по моему мнению, намек на то, что у власти сейчас не совсем русские люди.

«Рано или поздно нас сотрут, как нацию, это нормально, это наша задача — победить и умереть.» — после этих слов прозвучали бурные аплодисменты.

" Алчные правители будут прилагать все усилия, чтобы государственным языком стал английский, а в будущем Россия лишится территории в пользу Китая. Европа будет захвачена арабами.Америка успокоится — воевать не умеет, а рынки обрушатся" — прогнозирует будущее Иван Охлобыстин.

«России осталось 2-3 десятилетия до пика своего развития. Мы должны создать общество иных» — о построении Империи.

«Чтобы решить национальный вопрос необходим договор с другими народами.Необходима серия мероприятий по самоидентификации. Кто нас поведет? В национальной сфере об этом поздно говорить.Стыдно наблюдать, как патриоты рвут друг другу глотки» — здесь все ясно. Гонг.

«Люди — все кто не желает нам зла» — такого я не ожидал даже от него.

«Не системная реакция на несправедливость. У нас есть готовность к жертве. Без идеи мы пустое место. Никакой карьеры, после этих слов мне, конечно не светит, но я не боюсь, потому что у меня семья и дети. Да, я законченый национальный патриот. Я вас собрал здесь, чтобы создать повод к размышлению. В паспорте уже не регистрируют национальность, но я по прежнему русский и поэтому иду на выборы» — срывая голос говорил Иван.

«Лучше коммунистом быть, чем на деньги молиться» — это он про нынешнее общество.

«Проглядел дьявол арлекина» — шутит.

«Список людей ради которых я готов пожертвовать жизнью это русские. Десятки лет нас отучали быть русскими. Сейчас нет механизма по которому мы можем избрать монарха. Армии намного меньше, чем полиции и это обо всем говорит» — в очередной раз про монарха и русских.

«Мы Аристократические Национал Патриоты (АНП)» — это он, как я понял, хочет создать подобную организацию, по мне, вполне подходит под секту.

«Стыдно смотреть на парад Победы — ждешь Жукова, а не чиновника» — снова про нынешних правителей.

«АНП хочет добра народу. Власть предложить очередного свадебного генерала. Все идеи признают экстремисткими. Пока слишком на виду, а так бы убили или подбросили ложные улики» — сетует Иван.

К сожалению я не дослушал его до конца. т.к. необходимо было уезжать. Но, как мне сообщили, я не много пропустил.

В общем и целом оцениваю его «Доктрину 77» больше как положительное выступление. Необходимо лишь убрать фанатизм и не вспоминать про РПЦ, если уж Вы, Иван, так оппозиционно настроены. Русская Православная Церковь давно утратила свою духовную составляющую и стала одним из институтов Государственного управления. И, если Вы хотите заниматься политикой, то начинайте подкреплять слова действиями.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире