Вчера был свидетелем событий на Триумфальной площади.

Группа активистов партии «Другая Россия» проникла на огороженную территорию на Триумфальной площади, получили пресс-релизы от мэрии Москвы. Убедились собственными глазами, что там, клянусь, ведутся раскопки. Откопали, оказывается, нашли игрушки и всякие там коромысла, датируемые 17-19 вв., при всём при этом рабочие археологи, навезли туда земли и тупо выбрасывали лопатами ее на асфальт — прокремлёвские журналисты были довольны. Вдруг появился г-н Кондрашев — холёный довольный собой толстячок.

Г-н Кондрашев – не археолог, а чиновник московской мэрии, убийца площадей. Когда-то из политических соображений он, возглавляя раскопки, уничтожил Манежку, построив там аляповатый торговый центр. Теперь дошла очередь до Триумфальной.

Пресс-секретарь представила его, после чего началось — сначала один активист выдавил тюбик майонеза «Московский провансаль оливковый» на голову и пиджак за несколько сотен зелени. Следующий активист бросил в г-на Кондрашёва яйцо, которое отрикошетилось от его «упругого» тела и упало на асфальт, но в запасе были ещё яйца, которые были практически размазаны. Ещё пара штрихов к колоритному образу г-на Кондрашева, и он превратился в салат «Оливье». Были разбросаны листовки. После всего проделанного активисты без особого труда скрылись.

Тем временем продолжается «сидячая забастовка» в поддержку Таисии Осиповой. Мы наконец-то проломили до этого непробиваемую стену ментов и нас перестали задерживать — гражданские активисты и участники различных организаций, в том числе «Другой России», «Солидарности» и «Левого Фронта» продолжают сидеть у Соловецкого камня. Все, у кого есть время и желание посетить Соловецкий камень хоть на час — приходите, поддержите Таисию! Если нет возможности сидеть — возложите цветы с листовкой «Свободу Таисии Осипивой». За время с 15-го числа мы прошли многое — людей задерживали на 2-е суток без объяснения причин, избивали, душили, выдавливали глаза.

Сейчас мы одержали моральную победу — сначала сняли оцепление и заграждение, потом сменили статью с 19.3 на 20.2, вчера они совсем сдали позиции, решили, что люди сломаются и перестанут выходить к камню, не тут то было — всё больше и больше обычных граждан выходят к Соловецкому камню! Мы будем бороться за Таисию до победного конца.









Фото ИТАР-ТАСС


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире