10:20 , 20 августа 2012

Ночной кошмар телеведущего

Некий тележурналист Аркадий Мамонтов, после прочтения моей статьи «Раздавите гадину!» (Вольтер)» (http://echo.msk.ru/blog/igeid/915242-echo/), написал в свой блог пост-донос (http://www.facebook.com/a.v.mamontov).

Прочитав этот донос, я понял, что он является бесценным литературным материалом и составил из цитат Мамонтова короткий рассказ. Предупреждаю читателей, что главный герой этой истории — тележурналист Аркадий М. является сугубо вымышленным персонажем. Однако словосочетания, набранные курсивом и закавыченные, принадлежат Мамонтову и заимствованы из его поста-доноса. В ряде случаев в эти цитаты внесены небольшие грамматические, но не смысловые изменения.

Страшная ночь охранителя

Телеведущему Аркадию М. снился сон. Он стоял около «любимой Церкви» и охранял клетку с тремя «кощунницами, которые устроили сатанинские пляски в Храме Христа Спасителя». На душе было светло и благостно от осознания того, что скоро «кощунниц» предадут огню.

И вдруг, о, ужас, на него во весь опор понеслись Эйдманы. Их были сотни. «Нацепив на себя виртуальные кожанки с красными звездами», они, «засучив рукава, обнажив клыки, с которых капает яд, кинулись гнать православных», «требуя освободить кощунниц». Аркадий М. решил умереть на посту, но не выпустить из клетки девушек, которые «ничем не лучше фашиствующих молодчиков».

Эйдманы были «мелкими бесами», «прикрывающими» свой срам фиговыми листками с «именем Вольтера». Периодически они делали небольшие остановки на своем пути мимоходом «вешая попов и несознательных крестьян вместе с женами и детьми на воротах Православных храмов».  Аркадий  вгляделся. Среди наступающих он заметил «певичку Чикконе и педераста-мэра одного европейского города». Ему стало еще страшнее.  Особенно его пугал педераст.  Аркадий поискал глазами российских «государственных мужей», которые могли бы ему помочь. Путина рядом не оказалось. Аркадий М. на всякий случай завопил в пустоту: «Не прогибайтесь перед визгливым лаем этой стаи!» и вступил в неравный бой. На него из бывшего «буревестника свободы», а ныне «вороньей слободки» под названием «Эхо Москвы», где укрепились враги, шла «мутная волна против народа и страны». Остановить волну не удалось. «Бесов» становилось все больше. Их «стая захлебывалась воем и лаем на наши Церковь, Государство, Президента…». Они одолевали.

Тогда Аркадий М. призвал на помощь «нового князя Александра Невского, Минина, Пожарского и других замечательных людей». Схватка стала еще ожесточеннее. Но и они не были в силах помочь. Аркадий почувствовал на своем горле «отравленные клыки, с которых капал яд». «А-а-а-а!!!», — дико заорал он.

— Просыпайся, просыпайся, Аркаша, — это жена толкала его в плечо. — Как же тебя колбасит родимого. Зачем же ты так нажрался вчера в редакции. Говорила же я — не пей столько!

«Белочка. Вот она какая», — вспомнив свой сон подумал Аркаша, и сразу же забыл единственную здравую мысль, пришедшую ему за последние годы.

Едва придя в себя, он сел за компьютер и стал набирать текст доноса: «Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление по противодействию экстремизму, обратите внимание на публикацию Эйдмана и проверьте, имеются ли в ней признаки нарушения статьи 282 Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)! И если да – примите меры против этого автора и радиостанции, которая вывесила на своем сайте эту публикацию».

Затем Аркадий М. добавил: По имеющейся у меня информации, вышеупомянутый Эйдман, обладает отравленными «клыками, с которых капает яд». Подумав, решил, что информация о клыках слишком ценная, чтобы выкладывать ее при первом же доносе (мало ли кому он попадет) и стер последний абзац.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире