Религиозные фанатики вновь, как и в 19-м веке, пишут доносы на Вольтера. История повторяется в виде фарса

«Гадина» обиделась на Вольтера, а также на меня немножко и на «Эхо Москвы» в придачу.

Читатели этого блога наверное помнят мой последний пост «Раздавите гадину!» (Вольтер) . Пост был посвящен параллелям между историей преследования за «кощунство» во Франции в 18-м веке, вызвавшей негодование Вольтера, и сегодняшней ситуацией с «Пусси «. Церковники прочитали, видимо узнали в вольтеровской «гадине» себя и обиделись. Сейчас они пытаются инициировать возбуждение уголовного дела по факту высказывания, сделанного более 250-ти лет назад великим французским просветителем (раздавите гадину). А доносы в «Прокуратуру, Следственный Комитет, ФСБ» пишут почему-то на меня, приводя в качестве доказательства вины в основном именно это высказывание Вольтера. Кого в следующий раз они будут пытаться запретить цитировать: Руссо, Маркса, Ницше, Дарвина, Рассела?

Узнав себя в вольтеровском определение церкви, как «гадины», преследующей свободомыслие, нынешние церковники доказали, что не далеко ушли от своих коллег из мрачных времен религиозного террора.

Как известно, Вольтер неоднократно подвергался преследованиям со стороны церкви. Сейчас его высказывания снова пытаются сделать поводом для уголовного преследования. Инквизиция возвращается? Дело «Пусси» только начало? Суды «над ведьмами» будут продолжены?

Кажется, что им – церковникам до нас – атеистов? Ведь, чуть что, сразу доносы по начальству строчат, мол, посадите таких-сяких поскорее, да на подольше. Но что такое несколько лет заключения в пусть даже не слишком комфортабельной российской тюрьме, по сравнению с вечными мучениями в аду, сковородками и бочонками с кипящей смолой в которых атеистов должны поджаривать и варить черти? Так, пшик, чепуха! Зачем пытаться привлечь «богохульников» к человеческому суду, если они будут неизбежно осуждены на страшные муки божьим судом? С позиции «святош» это выглядит просто как какая-то бессмысленная и жалкая суета.

Самих-то церковников при этом как бы ожидает вечное блаженство. На нас грешников-атеистов они вообще должны смотреть с брезгливой жалостью, как избранные на обреченных. А они что-то все при жизни хотят: и счеты с критиками свести и дары разные земные получить, и «кощунцев» засудить поскорее, не дожидаясь божьей кары, и мирские блага хапнуть. У этого парадокса может быть только одна причина. Не верят статусные «святоши» в глубине души ни в какое воздаяние после смерти и вечную жизнь. Верят только в то, что можно взять здесь и сейчас: власть, месть, деньги, привилегии.

Два слова о том, как развивается новая «охоты на ведьм». В начале была опубликована рецензия некоего иерея Карамышева на мой пост и комментарий к ней православного активиста Кирилла Фролова.

Привожу только одну цитату из этого умопомрачительного текста: «… Беснование заразно, и «социофоб» (то есть автор блога) продолжает дикую пляску кощунниц в информационном пространстве, подергиваясь в такт какофонии, раздающейся из преисподней…»

Комментарий (Фролова видимо): «Ассоциация православных экспертов просит избранного нами, поддерживаемого нами Президента России Владимира Путина разобраться с «Эхом». А мы поможем — письмами в Прокуратуру, Следственный Комитет, ФСБ».

Официальный донос не заставил себя долго ждать. На сайте «Русская линия» появилось обращение в СК и прокуратуру. «Завершает экстремистский материал Эйдмана очередное умышленное и прямое подстрекательство, побуждение к совершению убийств и иных кровавых насильственных действий в отношении Русской Православной Церкви и ее верующих: «Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками». Прошу Вас незамедлительно возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении И. Эйдмана (или того, кто скрывается под этими фамилией и именем, если это псевдоним, или в отношении главного редактора радио «Эхо Москвы», если установить реального автора данного экстремистского материала не представляется возможным, т.е. тогда ответственность несет редакция). В силу его высшей социальной опасности для общества (прямые призывы к убийствам) прошу избрать в отношении указанного лица меру пресечения в виде взятия под стражу».

Не буду комментировать бред о призывах к убийству верующих в форме цитаты из Вольтера (Раздавите гадину!), которая, как это понятно даже по тексту доноса, использовалась в моем посте по отношению к клерикализму, как реакционной идеологии.

Ну, что же, Вольтер не боялся церковников и нам завещал. Вот он я, Эйдман Игорь Виленович. Не псевдоним, а реальный человек, 1968 года рождения, гражданин России, атеист. Плюю на доносы и угрозы клерикальной гадины.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире