14:03 , 24 марта 2014

Ты сердишься, значит ты не прав

Я вот думаю, а почему наши путинисты так остро и болезненно реагируют на противоположное мнение? У них же вроде все хорошо. Они как бы победили. Полный «триумф воли». Украина повержена. Крым захвачен. В их картине мира великий Путин поставил свой сапог, омытый слезами украинских инсургентов, на шею Обаме. Разная европейская шелупонь с безопасного расстояния бессильно трясет кулачками. Кажется, чего волноваться? Ну, есть какие-то несогласные, «национал-предатели». Но ведь путинистов в стране намного больше. Почему же их так страшно раздражает чужое мнение? 

Они, почему-то, не могут просто игнорировать «жалкую кучку критиканов». В зависимости от уровня и характера темперамента бранятся или пытаются победить оппонентов силой своих «железнобетонных» аргументов. Воспринимают несогласных, как средневековые католики язычников-дикарей. Пытаются всех обратить в свою веру, а особо упорствующих, кажется, готовы сжечь на костре.

За этим чувствуется какая-то глубокая подсознательная неуверенность в своей правоте и успехе своего дела. Казалось бы, да наплевать им должно быть тысячу раз на нас немногочисленных критиков. Собака лает – караван идет. Почему же мы их так бесим? Может быть, они просто чувствуют, что их караван идет к пропасти, и пытаются убедить даже не оппонентов, а самих себя, что это не так? Пытаются таким образом избавиться от подсознательного страха за свое будущее, за будущее страны, которой управляет сбрендивший рулевой, прямым курсом ведущий ее к катастрофе?

(написано в соавторстве с Наталией Эйдман)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире