11:48 , 26 марта 2012

Губернатор Московской области от оппозиции

Московская область стратегически важный регион, как для власти, так и для оппозиции. В отличие от Москвы у власти нет кандидата в губернаторы, который смог бы гарантированно победить, пусть даже во втором туре. Об этом говорят итоги последних парламентских выборов. Даже, несмотря на то, что в Московской области выборы фальсифицировались в чудовищных масштабах «Единая Россия» смогла набрать лишь 32,8% голосов. Московская область – оппозиционный регион. Нет сомнений, что это главная причина, того, что Медведев совместно с Громовым решил провернуть спецоперацию по досрочному назначению нового губернатора.

На данный момент мы точно знаем, что Громов уйдёт, и точно знаем, что ни один из возможных кандидатов от «Единой России» не станет компромиссным вариантом для жителей Подмосковья.  

Поэтому сейчас у оппозиции есть уникальный шанс предложить своего кандидата и потребовать проведения выборов. Разумеется, кандидат должен предложить программу развития области, а не только заявить лозунги.

Жители Подмосковья, зная про возврат выборов губернаторов, ждут такую инициативу от оппозиции. Проанализировав дискуссии на популярных городских форумах Московской области, несложно заметить, жители области крайне скептически оценивают возможные кандидатуры назначенцев, о которых были упоминания в прессе. Все понимают, что никто из вероятных новых губернаторов не сможет изменить криминально-бюрократическую систему управления Московской областью созданную Громовым.

Иллюзий никаких здесь быть не может. Власть проигнорирует требование проведения выборов и поставит своего лояльного члена партии власти. Но в данном случае важен сам факт того, что у оппозиции есть свой кандидат, который имеет конструктивные предложения. Независимый кандидат готовый к борьбе позволит оппозиции улучшить свой имидж, изрядно подпорченный маргинальным диссидентским креном и антирейтингом некоторых раскрученных уличных лидеров протестной активности.

Сейчас это особенно важно, митинговый этап закончился, и от оппозиции ждут дальнейших действий. Стотысячные митинги позволили добиться возврата губернаторских выборов  и упрощения процедуры регистрации партий, теперь пришло время воспользоваться результатом протестов.

Не стоит забывать, что участие в губернаторских выборах – отличный способ раскрутки новых лидеров.

Оппозиции необходимо готовиться к губернаторским выборам и выдвигать своих кандидатов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире