14:04 , 15 января 2012

Спасите город Московский от жуликов и воров!

Открытое письмо жителей г. Московский (территория новой Москвы)

К сожалению, на все официальные обращения в органы власти чиновники отвечают бессмысленными отписками, либо вовсе ничего не отвечают, поэтому, мы, жители г. Московский, Ленинского района Московской области, хотим рассказать о сложившейся катастрофической ситуации в нашем городе, посредством открытого письма.

Городским поселением Московский руководит член партии «Единая Россия» Сергей Иванович Смолий. Именно этот чиновник несёт ответственность за происходящий здесь беспредел.

В конце 2011 года Сергей Иванович Смолий и заместитель главы Ленинского района Лев Львов (сейчас он находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение в получении крупной взятки), вопреки протестам жителей продавили выгодный инвесторам и застройщикам уплотнительный проект застройки. Согласно этому проекту в микрорайоне «Град Московский» вместо школы будут построены 3 дома (по мнению чиновников, строительство школы нерентабельно), а вместо сквера – храм вплотную к жилым домам. Требования и замечания жителей, высказанные на публичных слушаниях, остались без ответа.  

Все вопросы затрагивающие интересы инвесторов и застройщиков чиновники решают быстро, в интересах инвесторов и застройщиков, а законные требования жителей – игнорируется.  

Уже несколько лет С.И. Смолий не может решить вопрос общественного транспорта в микрорайоне «Град Московский», для запуска автобуса до сих пор не решён вопрос с разбитым участком дороги длинной 550 метров. Тысячи жителей вынуждены ежедневно мёрзнуть в длинных очередях, чтобы сесть на коммерческий рейс такси и добраться до метро.

В микрорайоне «Град Московский» до сих пор не построен ни один многоуровневый гараж из-за чего автомобили стоят во дворах в 3 — 4 ряда. До сих пор не построена поликлиника, не построен ФОК, не построены другие социальные объекты. Но дополнительные дома возводятся ударными темпами, безо всяких проблем с согласованием.   

В городе Московский сложилась критическая ситуация с загруженностью автодорог. В утренние и вечерние  часы тысячи автомобилистов  вынуждены стоять в пробке на Валуевском шоссе, по которому осуществляется въезд/выезд из микрорайонов города на Киевское шоссе. Уже давно было запланировано строительство дополнительного выезда из новых микрорайонов «Град Московский» и «Северный» на Киевское шоссе. Новые микрорайоны активно строятся, но про строительство дороги чиновники почему-то забыли.  

Нет никаких сомнений, что подобное возможно только благодаря жульническому лоббированию интересов инвесторов и застройщиков чиновниками.  

– Мы считаем, что Сергей Иванович Смолий, который вёл свою предвыборную кампанию под лозунгом «Быть полезным людям», предал жителей!   

– Мы не доверяем члену партии «Единая Россия» С.И. Смолию, и требуем его немедленной отставки!

– Мы требуем остановить реализацию уплотнительного проекта застройки микрорайона «Град Московский», который противоречит интересам жителей и был принят без учёта мнения жителей.    

– Мы призываем администрацию Ленинского района, губернатора Московской области, а так же мэра Москвы вмешаться в ситуацию и оказать помощь жителям в решении проблем.  

– В связи со сложившейся ситуацией, мы призываем всех жителей г. Московский выразить свой протест на президентских выборах 4 марта 2012 г., и проголосовать против лидера партии жуликов и воров. Нам известно, что выборы в г. Московском могут быть сфальсифицированы, поэтому мы намерены направить своих наблюдателей на избирательные участки, чтобы не допустить кражи наших голосов.  

-------------------------—

Фрагмент протокола публичных слушаний, подписанный чиновниками в конце 2011 года, в котором говорится следующее: «Окончание  строительства поликлиники планируется в этом году, ввод в эксплуатацию в начале 2012 года…». 

Сейчас поликлиника выглядит так:    

Строительство поликлиники, которое было начато в конце 2011 года, сейчас остановлено, но чиновникам это не помешало поставить свои подписи в протоколе публичных слушаний, в котором утверждается, что поликлиника построена и вот-вот будет сдана.  

А так выглядит дорога в новый микрорайон «Град Московский», которую уже несколько лет чиновники не могут отремонтировать:  

Именно из-за качества дороги, если так это можно назвать, нет возможности организовать движение маршрутов пассажирских автобусов. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире