Демвыбор продолжает следить за сбором подписей в поддержку выдвижения технического кандидата в президенты России Дмитрия Мезенцева.

После размещения видео из МИИТа, на котором зафиксирован процесс заполнения подписных листов данными из таблиц с паспортными данными, на электронную почту Демвыбора пришло письмо с копией телеграммы Свердловской железной дороги в  адрес большого количества организаций c требованием в добровольно-принудительном порядке организовать сбор подписей за кандидата Дмитрия Мезенцева.

Автор письма, приславший копию телеграммы, поясняет: «…был спущен план, в УТТК — 200 подписей. Собирали добровольно-принудительно, каждый руководитель — в зависимости от
желания выслужиться. Сильно не давили, но намекали, что некоторым может не найтись места в новой структуре — компания УТТК готовится стать филиалом Транстелекома
».

Лист 1

Лист 2

Телеграмма в формате pdf.

А теперь заглянем в Федеральный закон о выборах Президента Российской Федерации:

Статья 36, п.7. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, …. в сборе подписей избирателей не допускается. Запрещается в процессе сбора подписей принуждать избирателей ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме, а также осуществлять сбор подписей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, оказания благотворительной помощи.

Если эта телеграмма не фейк нарисованный в фотошопе на деньги Госдепа, то нет смысла объяснять, что это нарушение закона.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире