12:43 , 11 января 2018

О том, почему бойкот выборов выгоден власти

Наступил 2018 год! И через несколько месяцев состоится важнейшее событие для каждого из нас — выборы президента России. Кончено, слово выборы, нужно брать в кавычки, мы с вами всё прекрасно понимаем. В бюллетене нас ждут только отобранные лично Путиным кандидаты, задача которых сыграть роль конкурентов, все они выдвигаются не для того, чтобы победить, они всего лишь декорация, этакий ритуальный реквизит.



И я уверен, вас переполняет желание послать к чёрту всю эту бутафорию под названием выборы и остался дома.

Но, подождите! Я вам хочу задать один вопрос. А вам не кажется, что именно этого от нас и ждут кремлёвские политтехнологи? Давайте прежде чем принимать эмоциональное решение посмотрим на цифры и всё проанализируем.

Итак, что мы имеет на сегодняшний день?

Низкий интерес россиян к президентским выборам, и как следствие, ожидается весьма скромная явка. По данным «Левады» только 24% россиян сообщили, что совершенно точно пойдут голосовать. То есть, если ничего не изменится явка может не превысить 50%.

Растёт запрос на перемены, это признаёт даже одиозный ВЦИОМ. А кандидат Владимир Путин с переменами совершенно точно не ассоциируется. Нарастают протестные настроения, граждане не довольны положением дел в стране. Бедными сегодня себя считают 40% россиян и мало кто верит, что действующая власть знает как решить эту проблему.

В России происходит политическая активизация молодёжи. Здесь важно, сказать о том, что власть не знает, как воздействовать на людей в возрасте от 18 до 27 лет и убедить их отдать свои голоса за Путина.

Из этого следует, что у обитателей Кремля серьёзные проблемы:

— Угроза, что электорат Путина не придёт на избирательные участки также дисциплинированно и том же количестве, как это было в 2012 году.

— Опасность, что оппоненты власти, напротив, голосовать придут, а так как явка будет низкой, их голоса окажут значительное влияние на результат и миф о 86% поддержки Путина развалится.

— Оппозиция зафиксирует массовые фальсификации и это станет драйвером общероссийских протестов.

Поэтому, нам необходимо придерживаться следующей тактики:

Во-первых, убеждать колеблющихся избирателей, что голосовать за Путина смысла нет. Рассказывать им про готовящиеся фальсификации, доказать, что их проблемы действующая власть решить не в состоянии. Предложить им испортить бюллетень или проголосовать за кого угодно, но только не Путина.

Во-вторых, и это самое главное, никакого бойкота! Все, кто хочет перемен, должны прийти на выборы, несмотря ни на что. Власть мечтает, чтобы мы с вами исчезли, залегли на дно и сидели на диване. Кремлёвские политтехнологи будут делать всё, чтобы сторонники оппозиции разочаровались, опустил руки и спрятались в комфортной зоне апатии, объясняя всё эмоциями и чувством несправедливости. Да, это все не настоящие выборы, но это борьба за перемены и именно по этой причине стратегию и тактику нам следует выстраивать опираясь на логику и цифры, а не эмоции и ощущения.

Что лучше 65% за Путина при явке 40% или 40% за Путина при явке 65%? Ответ очевиден!

Не голосуешь ты – голосуют путинисты, а ты сам становишься сырьем для «мертвых душ» фальсификаторов. «Протест» в виде бойкота выгоден властям, ведь порога явки на выборах нет, а ощущение несправедливости после дня голосования все забуду уже через месяц.

Если уж и говорить о бойкоте или «забастовке избирателей», то её надо предлагать только одному сегменту электората — сторонникам Владимира Путина. В данном случае инициатива Навального вполне уместна! Важно объяснять этим людям, что в день голосования лучше остаться на диване. Разрушать мобилизационное воздействие власти на этих людей вполне уместно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире