Итак, через месяц Координационному совету оппозиции исполниться ровно год. Что успел сделать этот «малыш» за год? Пожалуй, что особо ничего, за исключением его отдельных членов. Я не буду и не хочу критиковать КС за действия или бездействия. Но хочу сказать несколько слов о будущем КС-2.

На мой взгляд, КС-2 конечно нужен, но избираться он должен по иной схеме. На сто процентов, должны, отменены курии, как исчерпавшие себя, тем более на прошлых выборах многие политические лидеры использовали их как площадку, чтоб провести своих людей, а настоящие тяжеловесы и обычные активисты шли по общегражданскому списку. В итоге в старом составе совете получалось, что некоторые члены КС попали туда с куда более меньшим процентов голосов, чем те активисты, которые шили по общему списку.

Второе, разочарование деятельностью КС наступило тогда когда они фактически перестали быть площадкой для выработки единых действий, начали публичное выяснение отношений между собой. Давайте сделаем так, чтобы в новом составе была какая-то этика и будем голосовать за активистов и политиков, которые реально работают, а не просто сидят в президиуме…

Третье, и самое главное, на мой взгляд за весь период работы, так и не удалось по настоящему организовать взаимодействие с регионами, которые верили в КС, наверное больше, нас москвичей.   Поэтому в новом составе, необходимо сформировать такую группу и искать и работать с региональными активистами.

Четвертое.  Да простите меня, но КС в последнее время стал очень медлительным органом.  Иногда, проходило более месяца, прежде чем они могли собраться и принять заявление. В новом составе этого быть не должно.

Пятое. К работе нового состава КС необходимо привлекать тех кандидатов, которые не смогли пройти в его состав, если хотите сделать некую нижнюю палату КС, где, наверное, и должна проходить основная работа над документы и планами работы, их четкая разработка, аналитика и так далее. А КС должен принимать или не принимать эти решения с точки зрения разумности.

И главное, для себя, как бывшего кандидата в КС-1 могу сказать, что если новый КС будет таким я его описываю, то возможно я выдвинусь в его состав, а достоин я или нет будет решать избиратель. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире