08:30 , 31 августа 2013

Новости из Миасса: финт собачьего хвоста

В Миассе с большим интересом ждали сессии городских депутатов, на которой должен был решаться вопрос о постройке высотных зданий на берегу памятника природы – озера Тургояк.  Этот проект вызвал бурный протест подавляющего большинства жителей города. Пойдут депутаты на сговор с застройщиком или нет? Это было главным вопросом для жителей.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте администрации Миасского городского округа, глава администрации Ардабьевский дал поручение своему заместителю Сергею Дербенцеву отозвать и не выносить на ближайшую сессию Собрания депутатов МГО проект решения по застройке посёлка Тургояк. Таким образом, вопросы, вызвавшие негативную реакцию жителей Миасса, на депутатской сессии рассмотрены не были. Это стандартный способ сбить протестные настроения в обществе, а потом вновь вернуться к проблеме, когда протест утихнет.

Как стало известно, около 150 человек заявили о том, что на публичных слушаниях им не дали свободно выразить своё отношение к обсуждаемой проблеме. Они были «за» изменение градостроительного зонирования территории в посёлке Тургояк. Голоса пришедших на публичные слушания якобы не были учтены при подсчёте. В связи с этим возможна подача коллективного судебного иска.

Глава администрации МГО Виктор Ардабьевский выразил мнение, что при проведении публичных слушаний необходимо менять формат их проведения, возможно — уходить от прямого голосования, поскольку на слушаниях при голосовании побеждает точка зрения не более разумной, а более организованной части их участников (!)

На городском форуме моё внимание привлекли следующие отклики на это событие:

Ну, а чего вы ждали? Люди купили землю, для того чтобы зарабатывать деньги. Идея выдвинута, проект разработан. Строительство будет, хотите вы того или нет. Жаль, до населения не смогли донести все плюсы застройки.

Грязь не в самой застройке, а в администрации которая рулит этим процессом. Никто не спорит с тем, что поселку надо развиваться, но это должно носить цивилизованные формы. Пока же видно только обман и неразбериху. Если еще на этапе согласования проекта на мнения жителей плюют, а подавляющее большинство глава администрации публично называет неразумным, то что будет к концу стройки. Ардабьевский в очередной раз набьет свой карман. А что в результате построят еще не известно.

Если будем и дальше сидеть и молчать — значит нечего вздыхать, мол жизнь тяжела. Сами такую власть заслужили. А если за свои права бороться будем, все получится. Давайте писать на сайт президенту, на ТВ программы, например Постскриптум. НУ ХВАТИТ УЖЕ МОЛЧАТЬ ИНАЧЕ СКОРО ЗА ВОЗДУХ ПЛАТИТЬ БУДЕМ

У наших руководителей что-то с головой не в порядке. Три раза им сказали нет, а они прут дальше. Сильно оторвались от народа! На втором слушание подсадным платили по 200руб, а на 3-ем подняли ставку до 400руб.

Предполагаю, что на следующей 53 сессии будут снова подняты предложения администрации по застройке трёх земельных участков на машгородке и в посёлке Тургояк. И так будет продолжаться до победы.

Ардабьевский фактически сказал: где мои проплаченные 150 голосов? Деньги отдал, а голосов нет.

Народу нечего ждать при такой власти, только вырубленные рощи, обмелевший в болото Тургояк, пивные ларьки …

 Для них берег родного Тургояка ни что иное, как очередное БАБЛО!
увещевания и сходы тут бесполезны, думайте, что можно сделать с этими мироедами. Сами они не остановятся — это как черная дыра. Их можно только остановить. Как? Думайте, делайте!

Жесть! Рыба действительно гниет с головы! Как же деньги плодят уродов! (особенно во власти). Остановитесь, ненасытные! Оставьте НАШУ природу в покое! Это единственное преимущество нашего города. Себе дороже выйдет, ведь люди проклинать вас станут…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире