16:20 , 20 августа 2013

Миасские истории. По закону или по понятиям?

Город Миасс, четвёртый по величине в Челябинской области, снова лихорадит. И причина болезни снова та же – сити-менеджер Ардабьевский.  Данный гражданин уже возглавлял городскую администрацию, тогда уже возникали проблемы, и он предпочел уйти.  Потом депутаты городского собрания внезапно простили и снова поставили его часовым у городской кассы.

Случилось то, что неизбежно должно было случиться – «часовой» доверия снова не оправдал. На этот раз его подвела сначала амнезия – поступая на государственную службу, забыл указать личные долги на сумму 23 миллиона рублей. (первый областной ТВ-КАНАЛ)  Для людей такого размаха  сумма несерьёзная. Потом менеджер лихо продал муниципальную собственность за копейки (URA.RU).

Городской прокурор долго прятался в засаде, но тут пришлось вылезать с мерами прокурорского реагирования. Потребовал уволить его, пока бюджет совсем не опустел, но депутаты вдруг горой стали на его защиту. 

Теперь ждем последний акт этой трагикомедии – 30 августа состоится голосование о дальнейшей судьбе городской власти. По закону положено уволить, но это по закону. Депутаты предлагают ограничиться выговором, ведь менеджер всё осознал и сам во всех грехах покаялся. Что будет на самом деле? Как будут решать народные избранники — по закону или по понятиям?

Вспомнил эту неприглядную историю снова в связи с озером Тургояк. На незаконной базе «Кедр», расположенной на особо охраняемой территории, где любая хозяйственная деятельность запрещена законом, находится целый посёлок из якобы «ничейных» строений, среди которых имеется маленький трёхэтажный особняк, построенный Ардабьевским. Этот домик бедняга тоже забыл указать в своей декларации об имуществе и доходах. Другими словами, жители обратили внимание представителя президента среди многих других безобразий на два установленных государственными органами факта:

Замечательный ответ прислал горожанам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы, старший советник юстиции,  Р.М. Тунгатаров. Цитирую те места ответа, которые относятся к двум указанным проблемам с небольшими купюрами: 

«…В период предварительного расследования по искам прокуратуры Челябинской области Арбитражным судом Челябинской области ряд договоров, заключенных между администрацией МГО и покупателями муниципального имущества, признаны недействительными…»

Еще одна цитата.. «На земельном участке, находящемся на праве аренды у ООО «База отдыха «Кедр» и расположенном  на берегу озера Тургояк. с учетом установленного договором аренды разрешенного вида деятельности, возведены временные некапитальные сооружения из дерева. Данные сооружения в виде одноэтажных строений с мансардой и крытым крыльцом являлись предметом исковых требований прокурора г. Миасса…»

После осмотра построек на базе в голову приходят разные мысли: может, прокурор писал свой шедевр, не отрывая попу от стула, может, он не умеет считать до трёх, а может и того хуже? Дача на озере Тургояк есть, она не зарегистрирована в установленном законом порядке,… Что именно не подтвердилось? По мнению прокурора, мы видим временное некапитальное одноэтажное деревянное сооружение с мансардой, которое никому не принадлежит! И самое интересное, что вокруг стоят десятки таких ничейных домов. Прокурор Тунгатаров утверждает, что все эти дома ничейные, а жители этих домов наивно считают себя их владельцами.  Получается, что некие граждане построили личные «сооружения» там, где по закону ничего строить нельзя, нельзя вести любую хозяйственную деятельность.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире