Чудовищные вещи происходят с Сергеем Эдуардовичем Зуевым. Об этом пишет его дочь Дарья на своей странице в FB.

В среду суд рассматривал вопрос о переводе его в СИЗО по представлению прокуратуры. Зачем? неужели неясно, что человек, учёный, с серьезными проблемами с сердцем, перенесенной 20 октября операцией на сердце, не сможет перенести содержание в СИЗО?.

Зачем тогда эти издевательские прокурорские представления? Очевидно, чтобы надавить на Зуева. Хотя мне крайне сложно поверить что личность Сергея Эдуардовича вообще может рядом стоять с понятием «присвоение путём обмана».

Вчера его пытались отправить в тюремное отделение 20 больницы, что, как говорит Дарья, ничто иное как «усиление режима». Правда там его «не взяли», поскольку не нашли причин для госпитализации.

Сейчас все обсуждают пытки в системе исполнения наказаний, выявленные в саратовской ОТБ-1 (следует тут упомянуть, что на Сергея Савельева, который выложил видео пыток в открытый доступ, завели уголовное дело и объявили в розыск). Чудовищно, что в 21 веке в моей стране такое происходит.

Но ситуация с Сергеем Эдуардовичем является прямым продолжением. Причем здесь, в Москве, на глазах у обалдевшей от черствости силовиков общественности и интеллигенции. Всё, что происходит сейчас с ним и его здоровьем нельзя назвать иначе, чем издевательство. Когда же это закончится?

Уверен, что его дело политически мотивированно и направлено на дискредитацию Шанинки. Исходя из того, чем интересуется прокуратура в ходе своей проверки, это совершенно точно охота на ведьм. Изучают не суть заведенного на него дела (как он «украл деньги у Минпросвета») а именно то, чему он учил, что преподавал и какие навыки прививал своим студентам.

Так вот скажу вам, как выпускник ИОН, что кроме порядочности, честности, самостоятельности и здравого взгляда на происходящие в России институциональные процессы, ничему плохому нас не научили.
Видимо, эти навыки и качества и являются тем самым плохим, за что «прессуют» СЭЗ и всех «врагов режима».

Выражаю слова поддержки Сергею Эдуардовичу, его семье и всем близким. Желаю скорейшего выздоровления и окончания этого совершенно немыслимого ада.

Подробности происходящего с Сергеем Зуевым можно прочесть на странице его дочери

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире