Вчера регионам поручили ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до шести часов утра. 

Видимо опять вирус начал по ночам ходить в атаку. Занятно, не так ли?
Складывается ощущение, что  предлагаемые меры направлена не на реальное сокращение прироста заболевших (общественный транспорт и места массового скопления граждан продолжают работу и в дневное, и в ночное время) .  А скорее они направлены на придание серьезности обстановке. 
Дескать, не время веселиться, когда больше тысячи человек умирает. Иначе объяснить логику предлагаемых мер крайне сложно. 

Жаль только, что сакральной жертвой этих нагонов страхов снова оказывается малый бизнес. Сегодня все внимание властей сосредоточено на снижении показателей заболеваемости и смертности от covid. И это понятно, имеет под собой основу. 

Но в отсутствие прозрачных и понятных решений, обоснованных логически, такие меры кажутся заплаточными. Пусть в одну из пятниц даже в ночной клуб придёт тысяча-другая человек. Если там будут соблюдены санитарные меры, это позволит не допустить распространение инфекции или минимизировать риски. 
На фоне миллионов москвичей и жителей Подмосковья в электричках и переполненных вагонах метро вот эти вот «не время веселиться» выглядит, согласитесь, не очень эффективным. Впрочем и очевидные и простые меры не так-то просто найти.

Вероятно, сможет помочь доступ и обмен вакцинами между производителями в разных странах, о чем призывает ВОЗ. Это может повысить доверие к вакцинации вообще и позволит вакцинировать тех, кто этого не сделал до сих пор не доверяя отечественным вакцинам. Это муссируется в обществе уже почти год.

А пока снова нагибается малый бизнес, значимую и очевидную поддержку которому, как и в начале пандемии, пока никто оказывать так и не собирается. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире