Совершенно дикая история произошла сегодня с Надеждой Маркеловой*, представительницей приемной семьи Маркеловых*, берущих на воспитание детишек с нарушениями в развитии, которая проживает в центр Москвы, в нашем Тверском районе (фильм о них можно посмотреть здесь).

Наде 21 год. Она самостоятельна, образованна, превосходно играет на фортепиано, становилась лауреатом многих конкурсов, является моделью.

Фото: instagram Надежды Маркеловой*

К сожалению, у Надежды порок сердца в анамнезе. Сегодня она попыталась пройти обследование для последующей поддерживающей терапии в поликлинике ГлавУпДК при МИД России. Однако, по её словам, доктор не принял её на основании того, что у неё фенотип синдрома Дауна на лице.

Очень сложно понять мотивы поведения доктора. И скорее всего, будет разбирательство. В таких случаях обычно приносятся извинения, но если бы эта история не была предана огласке, кто знает, какие были бы её последствия.

Родители девушки и она сама давно пользуются платными поликлиниками, поскольку там надеются быстро получить качественную помощь. Но даже в них сталкиваются с неадекватным и пещерным отношением к себе.

Я попросил руководство нашей поликлиники №3 взять девочку под своё крыло. Хочу поблагодарить главного врача нашей городской поликлиники №3 Елену Самышину , которая быстро откликнулась на просьбу о помощи.

Надеюсь, всю необходимую терапию и обследование назначат. От всей души желаю Наде здоровья и дальнейших творческих успехов. А семье Маркеловых* — процветания.

История от первого лица — по ссылке

Оригинал

* Сергей Маркелов - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире