Слежу за малой родиной — Брянщиной. Интересно же, кто будет в клювике в регион возить в область кусочек пирога от нацпроектов.

Николай Сергеевич Валуев в бытность депутатом ГД не очень-то Брянщину жаловал. Хотя, нет. Жаловал. Иногда приезжал проводить приемы. Песни петь с народными коллективами про русское раздолье, ленточки на колодце перерезать. Природу местную любить по часу-два. Первый зампред комитета по экологии как никак.

Ну думаю, дай посмотрю, как там праймериз-то прошли Партии-то единой… (на Брянщине с выборами всегда понятно всё). Открываю списки (нынче Николай Сергеевич, дай Б-г ему здоровья, по спискам депутат). Смотрю А Николай — на 8 месте с 20 979 голосами. Обошли его тёти да дяди неизвестные и даже местный главный МГЕРовец Перепелов.

Пожалел я, что не будет больше в следующем составе такого замечательного и фактурного сына отечества русского. Некому будет теперь природу беречь, мать нашу.

И уж расстроился я, было. Но решил посмотреть округа одномандатные. Дай, думаю, гляну. Кто с мандатом к нам от Брянщины приедет. Гляжу на результаты Брянского одно-, прости Г-ди, мандатного округа. И тут…. Фуф, думаю. Отлегло.

Знакомая головушка лысая на первом месте. Николай Сергеевич. С 82455 голосами. Ну слава Б-гу. Нашлись-то 60 тысяч голосов потерянных. Можно положиться на счетоводов-художников брянских. Умеют уж к цифрам со всем талантом изобразительным подходить.

Ну и радостно закрыл я результаты голосований этих предварительных. Вздохнул легко полной грудью. Спокойно мне стало за Русь-матушку. Не отдадут её в руки супостатам да ворогам заморским. Всех в кутузку.

А мы будем и дальше с Николаем нашим. Жить-поживать, да шишки от грабель наживать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире