Спецоперация на рынке Аксайского района Ростовской области. Конечно, страна давно привыкла к облавам,  обыскам, арестам. Но именно на рынках Аксая произошло возрождение хорошо забытого феномена — массовой акции  устрашения гражданского населения. 

Сначала удивились, почему на последней несанкционированной акции в Москве 21 апреля в поддержку Навального никого не винтили. Удивление пропало через пару дней, когда силовики пришли домой к участникам. Некоторых выманивали из квартир, выключая рубильник в подъезде и обесточивая квартиру. Привлекали к 20.2 на основании постов в соцсетях и фото. Это значит, что тысячи «космонавтов» больше Не нужны в центре Москвы. Цифровизация и прогресс. «Прекрасное» будущее. 

Что же теперь с ними делать? 

Ответ не заставил себя долго ждать.  Около 3.000 (!!!) сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ провели обыск рыночных ларьков, в разгар рабочего дня, не стесняясь покупателей и прохожих. въезды и выезды были заблокированы техникой и бетонными блоками.  предприятиям торговли было объявлено, что их деятельность незаконна и должна быть приостановлена. «Велели распродать весь товар за 3 дня», — говорили очевидцы.

Понятно что «закрыли» местного главу Борзенко. Понятно, что с оформлением земли проблемы и эти рынки, говорят, не очень-то законны.  Но ведь все можно решать цивилизованно. А вот это что? 

Очередной пинок под зад малому бизнесу армейским сапогом?

Этот инцидент показал вот что.  Теперь «московские хипстеры на улицах, которые с жиру бесятся ходят и орут что добрый и интеллигентный человек — вор» больше не интересуют ребят в касках с дубинками. Теперь их интересуете вы. Или скоро заинтересуете. Если и дальше будете игнорировать политику и то, что происходит со страной.  Так Пушкинская и Аксай ворвутся и в вашу жизнь. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире