12:34 , 18 апреля 2021

Единая Россия готовится проигрывать в центре Москвы

Как и ожидалось, 74-летний депутат ГД Н.Н. Гончар заявил о регистрации на праймериз #ЕР для выдвижения по 208 центральному избирательному округу на выборах в #ГД2021.

Николай Николаевич в политике давно. С 1982 года — зампредседателя исполкома Бауманского райсовета, потом — секретарь райкома КПСС, председатель Моссовета и депутат Госдумы всех созывов.

Справедливости ради, у Гончара имеется хорошая связь с «землёй»: у него довольно много сторонников, особенно среди старшего поколения. Обращался к нему и я. И один раз — даже удачно: нам частично вернули парковки на чётной стороне Новослободской улицы.

Однако казалось, что нынешний срок Николая Николаевича последний. Ведь именно он внёс в Госдуму пресловутый законопроект о реновации, который категорически не поддержан жителями центра Москвы (совершенно очевидно, что никакой «равнозначной»/ «равноценной» компенсации никто не получит).

В такой ситуации для оппозиционного ЦАО, где в 2019 победило #УГ, внесение непопулярного законопроекта, голосование по пенсионной реформе, повышению НДС, фракционное голосование по всем репрессивным законопроектам, кажется, ставят точку на политической карьере.

Тем не менее, Николай Николаевич «двинулся». И опять в центре. Значит, или будет привлечён админресурс, или ожидается другой административный кандидат (кажется, им может оказаться «находящийся вне политики» Леонов).

Кстати, выдвинувшись, Гончар записал ролик, где он рассказывает, как контролирует в Басманном районе капитальный ремонт и как добился замены дизелей на электробусы на бывшем 24 маршруте троллейбуса, словом, ровно то, чем занимаются муниципальные депутаты, но точно не депутаты Государственной думы. Похоже, это начало кампании к муниципальным выборам 2022 года, но не нынешним – в ГД.

P.S. Ну и как обычно: Голосуем на праймериз ЕР за Кутычкина Сергея Сергеевича. На всякий, так сказать, случай. Кутычкин – наш кандидат!

ОРИГИНАЛ




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире