Мой папа родился в 1927 году. В декабре прошлого года ему исполнилось 93.  Когда было голосование по поправкам в Конституцию, он проголосовал за.
Я не навязывал родителям свою точку зрения.
Только пояснил, почему я буду голосовать против (для меня как высшего должностного лица МСУ недопустимы поправки в 132 и 133 статьи конституции ну и еще ряд понятных вещей).

Когда я приехал к ним после голосования, я спросил папу, почему он проголосовал за поправки. Знаете, что он мне ответил? 
Потому что к нему приходили агитаторы и сказали, что в вносится важная поправка об обязанности детей заботиться о своих родителях.
Вот потому он голосовал за, будучи убеждённым что эта обязанность, закреплённая конституционно, предотвратит ситуацию, что я брошу маму, когда он умрёт. 
И конечно же ему и в голову не пришло посмотреть, что это за поправка, что за 72 статья, в которую она вносится и вообще о чём остальные поправки. 
Как вы думаете? «Использовали» ли его агитаторы и наша государственная машина вместе с ними, чтобы мотивировать 93-летнего старика голосовать за поправки, которые совсем про другое? 

Меня мои родители учили не лгать и не манипулировать.  Косметические правки в статью, определяющую вопросы совместного ведения федерации и субъектов — не являются никакой обязанностью.
И нельзя обманывать свой собственный народ, вовлекая в это враньё уважаемых людей, типа Рошаля и тем более очень пожилых людей, которые уже как дети, верят всему.

Я понимаю, после драки кулаками не машут. Но «Дело об оскорблении ветерана» — это не просто махание кулаками после драки.
Это вбивание гвоздей.
Гвоздей не в гроб  конкретного лидера оппозиции.
Это вбивание гвоздей в руки нам всем, чтоб чего не сотворили, не писали и ни о чем не думали. 

А с трёх гвоздей, как водится, дорога в небеса.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире