Я очень хорошо помню, как 31 октября 2017 года на втором заседании совета, на котором должна была обсуждаться мемориальная табличка на месте гибели Немцова. К нам на заседание ворвались хлопцы из СЕРБ. Провокация была смазанной, кроме ора, криков и неубедительного ролика по итогам, — результатов никаких. Кто — то из жителей тогда сказал, что у хлопцев были баллончики с газом в сумочках.  Ровно поэтому я оттягивал рассмотрение вопроса, опасаясь за жизнь и здоровье жителей: во время провокаций возможно все, что угодно и никто не будет разбираться, кто прав, кто виноват. Ответственность лежала на мне, как председателе. 

Прошло три года. И вот кажется их место заняла «Гвардия Захара Прилепина». По крайней мере это следует из описания того, что они опубликовали

Эдакие штурмовые отряды. И судя по агрессивному тону поста, настроены они решительно: собираются с 15 до 19 часов у офиса Мемориала, чтобы «задать вопросы об истории и попросить на выход». Я прекрасно помню гошу тарасевича с дружками  из СЕРБ которые так же пришли и к нам на заседание, чтобы устроить провокацию. Причём, крайне не безобидную. У нас не было охраны, как и у мемориала, а на заседании не было полиции. Велась только видеосъемка с одной камеры.

Дело в том, что офис мемориала расположен в жилом доме — кооперативе большого театра. Под ударом — жители муниципального округа Тверской. Так же, как и три года назад они опять под ударом политических игрищ. 

Я попросил Прилепина остановиться. История с этой несчастной шаурмятней, которая решила для хайпа скабрезненько  постебаться над советской эпохой в стиле анекдота про то, как разместить в одном мерседесе 20 евреев, говорит лишь о том, что Сталин — крайне спорная личность и в этом вопросе есть основание для общественной дискуссии. Более того, и жители нашего района, где эта дискуссия была и многие жители районов коптево, войковский, сокол и аэропорт высказались резко негативно по этому вопросу. Но мы в 21 веке, Захар, мы взрослые цивилизованные люди. Дискуссию, коль скоро вы ее хотите, ведут не с помощью штурмовиков, а цивилизованно, публично, аргументированно, без применения насилия. Если у тебя вопросы к Льву Пономареву, задай их публично и попроси ответить. Есть много форматов. Тот же facebook, открытые дебаты онлайн или оффлайн. 

Но то, что планируется с попытками насилия в отношении беззащитных людей, а главное ставя под риск моих избирателей, называется провокация. Поэтому я  попросил Захара этого не делать и остановить своих хлопцев. Тем более ты сам понимаешь, что это можно трактовать как массовое мероприятие, которые запрещены. 
Эх, Захар, Захар. Некрасиво начинать кампанию ГД-2021 вот так.
Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире