21:12 , 14 мая 2020

В скрининг-тесты на covid19 должны попасть в первую очередь кадровые доноры крови

Это очень хорошо, что власти Москвы решили проводить скрининговые исследования и бесплатно тестировать граждан. Правда я думал, что они уже давно идут, иначе откуда про «2— 2,5% москвичей заражены»?
Мне кажется, властям следует подумать вот о чём. И уверен, что меня поддержат мои соратники и союзники по донорскому движению.
Я считаю, что в выборку должны в приоритетном порядке попасть кадровые доноры, не обязательно почетные. Хотя бы кадровые (хотя чаще всего это совпадает).
Причин три: 1) В случае выявления кадровых доноров с антителами — убиваются два зайца. Доноры и так сдают кровь и компоненты. Теперь — можно получить готовых доноров плазмы для лечения тяжёлых больных covid19. 2) Исследование будет проведено на социально ответственных людях, отвечающих не только за собственное здоровье, но и за здоровья своих реципиентов. Вместе с тем, будет возможность выявить комплексно доноров, которые невольно заразились коронавирусом и предотвратить их поход на станции переливания. 3) Наконец, доноры этого просто заслуживают. Опять же в силу попадания в группу социально ответственной части общества. ОРИГИНАЛ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире