По поводу вот этой вот истории с обязательным ношением паспорта.

https://echo.msk.ru/news/2626874-echo.html?fbclid=IwAR2rf3IOZcg29nXGy59ojgy4lyUbS1Y4fqw_4u7r9-1MunRkipyYKAXNPf0

Значит так. Никакого постановления или законодательного акта на эту тему нет. Уверен, что это всего лишь «рекомендация», что в общем-то разумно (я всегда с собой ношу паспорт, независимо от…).

Наблюдаю, выходя из дома, как на моих глазах «обилечивают» старушек на улице. Скорее всего, только предостережения, иначе было бы за гранью добра и зла. С другой стороны, видел бабушек сегодня в магазине, которые требовали пересчитать чек, и сделать возврат, поскольку яйца на ценнике на четыре рубля дешевле, стопорив в магазине очередь, и вгоняя работников магазина в ступор, поскольку дистанцию в такой ситуации обеспечить невозможно. Разумеется, чтобы вопрос закрыть, тут же находились люди, которые доплачивали бабушкам 4 рубля.

Но вместе с тем появляются и видео с жёсткими задержаниями.
Я бы, честно говоря, всех полицейских отправил на неделю на курсы психподготовки, потому что они должны быть сейчас втрое более выдержаны, чем врачи. Но привыкшие к неограниченной власти, спокойствие и выдержка — для них что-то потустороннее. Максимум, чему их научили, нарочитой вежливости, граничащей с хамством, и выканию, плавно переходящему в тыкание, если его не снимают на камеру. Конечно, это далеко не про всех, но на видео мы видим другое.

В этой связи рекомендация и от меня.
Если все-таки выходите на улицу: пешком в магазин, аптеку, неважно, берите паспорт. Лишним не будет. А если «правоохранители» будут превышать полномочия, снимайте происходящее. И даже если не дадут снимать — пишите возражения в протоколе и готовьте зяявление в суд — самый верный способ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире