Словосочетание «Английский чай» знакомо многим в мире. Забавная история учитывая, что чай не растет в Англии. Конечно, отчасти бренд – это гарантия качества, его стабильности. Понятна история происхождения бренда, истоки которого в бывших колониальных владениях Англии. Но если, по сути, то в случае с английским чаем – это не более чем упаковка.

В ситуации с «Русским шоколадом» все несколько иначе и интересней. Какао-бобы пока также не растут в России, как и чай в Англии, но в России рождаются и растут компании, которые уже сегодня предлагают собственные уникальные технологии переработки какао-бобов, производят уникальный шоколад, который признают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

На рисунке представлен скан страниц книги известного в мире шоколада шоколатье G. Bernardini, на которых горькому шоколаду компании КудВик (Россия) присуждены 5 из 6 бобов или по более привычной классификации — звезд. Таких компаний в книге немногим более 20-ти. А всего их в книге около тысячи со всего мира. Всем известные бренды заполняющие полки магазинов по всему миру там тоже есть. Не будем их называть, равно как и их рейтинги. Кому интересно могут поискать информацию в интернете или обратиться в компанию КудВик, у которой пара экземпляров книги имеется.

2895658

В чем же дело, спросите Вы? Как это может быть, чтобы небольшая компания из России обошла мировых гигантов индустрии? В чем тут подвох? Так же не бывает, скажете Вы.

И ошибетесь. Дело в том, что шоколад бывает разный. Впрочем, как и многие другие вещи в этом мире. И мало, кто об этом знает. Есть шоколад промышленный – это, то, что заполняет собой полки наших магазинов. А есть другой шоколад, который может называться меланжерным, ремесленным или крафтовым. Он производится только из ароматических сортов какао-бобов на специальном оборудовании, которое позволяет сохранить исходный аромат, присутствующий в какао-бобе и донести его до потребителя. Эти бобы более дорогие и поэтому они не используются при промышленном производстве шоколада, но это не единственная причина, по которой они не используются. Есть еще две, каждой из которых достаточно, чтобы ароматические какао-бобы не применялись в массовом производстве, а именно:
 — Промышленные технологии не позволяют сохранить ароматические свойства какао-бобов.
 — Такого количества качественного ароматического сырья в мире просто нет. Доля ароматических какао-бобов в мире всего около 5%.

Поподробнее об этом можно прочитать здесь.

Как уже было упомянуто выше, второй отличительной особенностью меланжерного шоколада является специальное технологическое оборудование, ключевым элементом которого являются меланжеры, на которых какао-бобы магическим образом превращаются в шоколадную массу. Параллельно с перетиранием какао-бобов на каменных жерновах происходит так называемый процесс конширования. Платой за качество является время, которое несравнимо больше, чем при промышленном технологическом цикле. Но оно того стоит. На картинке изображена линия меланжеров на 80, 30 и 10 кг загрузки, которые по достоинству оценили шоколатье в разных странах.

2895660

Вы будете удивлены, но это оборудование также производится нашей компанией. Поподробнее об оборудовании можно прочитать на нашем сайте.

Если быть совсем точным, то производством оборудования занимается компания Аллюръ, а производством меланжерного шоколада компания КудВик, которые вместе образуют группу Аллюръ.

Мы производим шоколад на собственном оборудовании, потому что считаем его лучшим. Уникальное сочетание инжиниринговой компании и производства конечного продукта не имеет аналогов в мире и позволяет совершенствовать как конструкцию оборудования, так и процесс приготовления шоколада. Недавно запущен в производство меланжер рассчитанный на изготовление от 2 до 5 кг за цикл. Это уникальное предложение, для любителей шоколада, которое может быть использовано для изготовления ограниченных объемов, например, для дня рождения, корпоратива и других аналогичных мероприятий с небольшим числом приглашенных.

Здесь будет уместно упомянуть о том, что небольшие производства, могут позволить себе производить уникальный продукт не только по содержанию, но и по форме. То, есть форма шоколадки может быть уникальной, например, с  логотипом компании. Современные цифровые 3D технологии позволяют это делать быстро и недорого. В качестве примера, на картинке приведен скриншот 3D модели новой шоколадки.

2895662

В идеальном случае эксклюзивная форма должна соответствовать эксклюзивному содержанию. Это особенно актуально для компаний, которые заботятся о собственном имидже.

Надо заметить, что сегодня общим направлением или трендом во многих областях является развитие технологий именно для небольших уникальных производств. Массовое производство сталкивается с  серьезным вызовом, что в полной мере относится и к производству шоколада.

Именно с развитием уникальных продуктов и технологий может быть связан прорыв России на международные рынки. Это в корне отличается от стратегии, которую исповедовал Китай, ориентируясь на продукцию массового спроса. Наш путь сложнее, но единственно возможный. И в этом вопросе такие компании, как КудВик, могли бы рассчитывать на поддержку государства.
Естественный вопрос: а где можно приобрести шоколад от компании КудВик?

Список мест, где это можно сделать, есть на нашем сайте, там же есть ссылка на наш интернет-магазин. Специально для читателей этого текста в конце статьи приводим промокод, по которому вы получите скидку в интернет-магазине.

Наш шоколад стоит попробовать просто ради того, чтобы было с чем сравнивать.

Компания КудВик открыта к сотрудничеству и активно расширяет ассортимент производимой продукции, мы заинтересованы в расширении каналов сбыта, в том числе зарубежных. Российская продукция и качество должны стать синонимами для всего мира. Присоединяйтесь!

P.S. Конечно, меланжерный шоколад дороже, чем промышленный. Однако более высокая цена для ремесленного шоколада – это скорее положительный фактор потому, что шоколад, это не еда. Шоколад – это источник удовольствия, а не калорий. 50 г. настоящего шоколада, доставят Вам такое же удовольствие, что и 100 г., но при этом количество калорий будет вдвое меньше. Вариант употребления большего количества промышленного шоколада (вместо ремесленного) с этой точки зрения выглядит довольно странно потому, что за те же деньги вы получаете меньше удовольствия и больше калорий. Это, конечно, справедливо в том случае, если вы относитесь к шоколаду, как к источнику удовольствия. Если же Вы относитесь к шоколаду, к источнику калорий, то изложенные выше аргументы не для Вас.

Промокод для тех, кто в тренде: echo2018

P.P.S. В преддверии 8 марта компания КудВик проводит акцию: подарочный набор с элитным шоколадом от КудВик, элитными сортами кофе и чая в крафтовом деревянном ящичке с настоящей сургучной печатью. По запросу набор может быть укомплектован настоящей сигарой. Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и с шоколадом в частности. На ящичке методом лазерной гравировки может быть нанесена надпись или изображение (логотип).

Ссылка в интернет-магазине

На правах рекламы

ООО «КУДВИК»
ОГРН: 1137746379022
Юридический адрес: 107023, Москва, Электрозаводская ул, дом №21, этаж 3, помещение CXIX, комната 214
Телефон:8(495)989-42-90

Комментарии

76

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mikac 05 марта 2018 | 07:46

Венедиктов заработать на рекламе решил?


oldpartizan 05 марта 2018 | 09:11

после статданных по ввозу пальмового масла, ну как то перехотелось.


vikwlad 05 марта 2018 | 16:59

Ну, насчёт того, что качество «Английского чая», довольно высокое, я согласен. С той гадостью под названием "Чай", что продают в российских магазинах не сравнить.


osj99 05 марта 2018 | 17:31

vikwlad: что в России не производи - на выходе автомат Калашникова. Реклама - уж казалось бы? Половина текста - обмазывание дерьмом конкурентов. Вторая - прославление себя. Я не против прославления себя, я против АКМ-47 на выходе


bergmann 06 марта 2018 | 10:28

vikwlad: "Наш шоколад стоит попробовать просто ради того, чтобы было с чем сравнивать."
Ваш шоколад описываeт Войнович в "Москва 2042".


vladnick53 05 марта 2018 | 09:33

mikac: Он на ней давно зарабатывает ...


echo2011 05 марта 2018 | 19:53

mikac: А на чём нужно зарабатывать?


max3446 05 марта 2018 | 08:04

Российские продукты намного более вкусные и безопасные. Западные продукты - это сплошь ГМО, добавки и тп.


alexandro_1961 05 марта 2018 | 08:13

max3446: И тут несчастные невежды со своими неврозами по поводу ГМО. Кстати, по количеству содержания нитратов, пестицидов и прочих антибиотиков российские продукты от западных если и отличаются, то только в худшую сторону.


max3446 05 марта 2018 | 08:15

alexandro_1961: Видел я документальные фильмы про ГМО и США в Европе, видел говядину европейскую с мускулами как у культуристов и прочие ужасы что гены с ихними животными делают, видел рассказ дальнобойщика, который весь пендостан объездил и на полях видел только сою и кукурузу


alexandro_1961 05 марта 2018 | 08:26

max3446: РЕН-ТВ небось, смотрели? Несчастный вы человек. Про таких, как вы, еще Козьма Прутков сказал - "Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется". Лекции читать вам бессмысленно, поэтому просто запомните. Не слушайте всяких фриков. Все страшилки насчет ГМО лоббируются производителями удобрений и ядохимикатов. Если вы выбираете продукты с наклейкой "без ГМО", вы автоматически выбираете продукт с повышенным содержанием этой дряни. А конкретно насчет ГМО - запомните, что все, что попадает в человеческий желудок, расщепляется там до мономеров, и поэтому никакие "инородные гены", поступившие перорально, встроиться в человеческий геном не могут даже теоретически.


max3446 05 марта 2018 | 08:35

alexandro_1961: Госдеповскую методичку переписали? Не убедительно совсем надо сказать


alexandro_1961 05 марта 2018 | 09:10

max3446: Дурашка, я биолог с университетским образованием.


max3446 05 марта 2018 | 09:26

alexandro_1961: Бу га га, жги истчо. И ешь продукты с ГМО,


(комментарий скрыт)

bilrot 05 марта 2018 | 10:42

alexandro_1961: А "товарисч" закончил ПТУ , за что их и закрыли .


kelavrik 05 марта 2018 | 11:43

alexandro_1961: Этих не убедить увы. Только одно скажу. Никакие производители ядохимикатов ничего не спонсируют. Истерика жива сама по себе, увы. Люди почему то легко верят, что шпионы воду отравили самогоном. И что в хлебе рыбья чешуя.


vsveter 05 марта 2018 | 14:20

alexandro_1961: Специалист подобен флюсу.


aisterh 05 марта 2018 | 10:19

max3446: Вам же написали - гены не усваиваются как квас. Вы читаете что пишут вас? :)


consts 05 марта 2018 | 11:13

max3446: В мире давным-давно не осталось продуктов (особенно растительных), не подвергнутых изменению генома. Человечество делало это на протяжении минимум 10 тыс. лет. Методами селекции и гибридизации, но результат тот же - изменение генома. Так что, все, что мы едим - ГМО.


alexandro_1961 05 марта 2018 | 11:58

consts: Абсолютно верно!


darkshadownet_ 05 марта 2018 | 17:06

consts: результат в итоге не тот. Селекция отличается от ГМО, поэтапной проверкой на жизнеспособность и безвредность. На то, что в естественной природной среде они самостоятельно могут жить и размножаться. Что и животные тоже нормально употребляют и ничего с ними не случается. И человечество поэтапно адаптировалось под изменения продуктов. С ГМО нет ничего подобного - лепят тяп ляп. Если сразу не помер, то и ничего страшного, сойдет. Заставить бы этих производителей жрать собственное изделие.


consts 06 марта 2018 | 10:17

darkshadownet_: "Селекция отличается от ГМО, поэтапной проверкой на жизнеспособность и безвредность".
------------------------------------------------------------------------------------
Поэтапная проверка при селекции существует только в вашем воображении. Её и раньше не было никогда, а сейчас это происходит так - берется растение, облучается, чтоб резко усилить мутации и среди тысяч получившихся ищется что-нибудь подходящее. Не найдут - облучают еще. Никаких проверок нет хотя бы потому, что народ не боится геномодифицированных продуктов, полученных таким образом.


oldpartizan 05 марта 2018 | 09:19

alexandro_1961: телезомби непробиваемы. зря стараетесь.


severnaj 05 марта 2018 | 11:26

alexandro_1961: Я согласна с Вами. Людям так замороыили головы этими ГМО, что даже смешно - садимся на работе пить чай, и каждый придирчиво рассматривает этикетки на конфетках на пачках с чаем, и спорят у кого с ГМО, у кого без :-))). При этом, что пьют только травяные чай, следят за советами по телеку - все напрочь больные, разговоры только про свои болячки. Меньше внимания обращать на всю ту пургу, что гонят по ТВ - будешь здоровее.


max3446 05 марта 2018 | 18:33

severnaj: вы себе гены змеи случайно не подсадили?


kondrakot 05 марта 2018 | 12:43

alexandro_1961: иначе у любителей свекольного салаты рождались бы детки-свёколки :)


darkshadownet_ 05 марта 2018 | 16:57

alexandro_1961: да ну что вы право... Есть отличная поговорка - ты то, что ты ешь. Зато слухи о безвредности гмо распространяются самими производителями гмо. Есть отличная вещь селекция называтся, когда последовательно, поэтапно выводят необходимые свойства - чем это гмошников не устраивает? Видимо тем, что как помидор не скрещивай гены глубоководной рыбы туда не могут попасть. Гмошники производят одноразовые семена, которые можно посадить и вырастить один раз, потом они не дают потомства, почему? Чтоб в итоге гмошники извели всех остальных производителей и все закупались только у них. т.е стали монополистами, со всеми вытекающими. Видимо так они хотят спасти от голода весь мир))


mayk18 05 марта 2018 | 08:30

max3446:
Бедная Европа со своими мускулистыми коровами и США с ГМО?по продолжительности жизни за 2016г
Италия-3 место
Швейцария-5 ое
Испания-7ое
Франция-10ое
США-36ое
Россия-116ое..


max3446 05 марта 2018 | 08:38

mayk18: Брехня. Мы все прекрасно знаем как составляют эти антироссийские рейтинги.


vagrancy 05 марта 2018 | 09:43

max3446: «Папа ваш Студебеккер? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков!» (C)


gostrax 05 марта 2018 | 18:25

mayk18: Так они ведь так страдают все это время!!!!!


05 марта 2018 | 08:19

max3446: А че же тогда мы- россияне... так мало живем... неуж-то пальмовое русское масло способствует...


max3446 05 марта 2018 | 08:28

volandvovan: Подольше чем евроейцы и американцы, просто они тщательно скрывают свою статистику смертей


05 марта 2018 | 09:25

max3446: Это ты пенсионерам нашим скажи...- двоечник


alexandro_1961 05 марта 2018 | 09:30

volandvovan: Он не двоечник, это уже синдром интоксикации зомбоящиком - классический случай добровольного слабоумия.


ratcig 05 марта 2018 | 20:18

max3446: "Подольше чем евроейцы и американцы, просто они тщательно скрывают свою статистику смертей"
Вот это да! Бывает, задумаешься: есть ли предел человеческой глупости? А наткнешься на такого вот "max3446" - и понимаешь: а ведь нет!


compare 05 марта 2018 | 10:19

max3446: категорически ошибаетесь...возьмите такие продукты,как :колбаса,сыр,молоко,масло,хлеб.весьма сложно найти в них,что-то "полезное".ну если только,не следовать принципу: что в рот полезло,то полезно...


mimifru 05 марта 2018 | 10:28

max3446: неправда, у нас все не вкусное, хоть что возьми, о сырах и речи нет ,это отстой так и не научились делать.


mog 05 марта 2018 | 10:32

max3446: Российские продукты намного более вкусные и безопасные.
****************************************
Бааальшой плюс за сарказм. (И чего это припутинская ылита вкусные-безопасные продукты игнорирует?)


kelavrik 05 марта 2018 | 11:40

max3446: Бедолага вы. Читаете сказки про ГМО. Генмодификации затем и производят, чтоб растения стали лучше.


don_ballon 05 марта 2018 | 13:51

max3446: Нет никаких "западных" продуктов. Есть английский твёрдый сыр, испанский хамон, итальянская ветчина, сыры Франции, швейцарский шоколад, ирландское масло, датский окорок, датские гуси, чешские шпекачки, греческие оливки, каплуны, индейки. прекрасная говядина из Германии. сортовой картофель для разных видов готовки и так далее, до бесконечности. Всё это несравненно качественнее, вкуснее, безопаснее, чем произведённое в России. Кроме того, качественные продукты из России тупо дороже европейских. Что до конкретно шоколада, то тот, что лежит на полках в российских магазинах просто эрзац, откровенный. Он какао даже не пахнет.


max3446 05 марта 2018 | 15:04

don_ballon: Это полная ложь. особенно про шоколад. например темный шоколад Россия щедрая душа, который в разы дешевле бельгийского стоит, был оценен этими самыми бельгийцами как товар высочайшего качества. например по составу польский темный шоколад состоит из целой кучи всяких добавок


lazich 05 марта 2018 | 18:23

max3446: Черт меня дернул купить "Вдохновение" Бабаевской фабрики. Весьма низкосортный шоколад, только что упакован помпезно. Но всё-таки съедобный. А вот "Аленка" прямиком отправилась в помойку. Навсегда.


max3446 05 марта 2018 | 18:31

lazich: Вы плохо читаете? Россия - щедрая душа, лучший в мире шоколад по мнению западных производителей этого лакомства. Темный, 70 процентов какао


lazich 05 марта 2018 | 20:35

max3446: Попробую. Не исключено, что вы правы насчет конкретно указанного.


don_ballon 06 марта 2018 | 13:38

max3446: Милай, да ты в Европе-то бывал? Да у тебя ступор будет, как у совка в какой-нибудь сраной Югославии 197... затёртого года. если зайдёшь в обычный супермаркет типа "Кауфлянд" в Германии. В России полные полки товара и нечего купить, нечего выбрать, один фальшак и просрочка. А уж шоколад полное дерьмо, особенно провинциальных фабрик типа Самары. косвенно подтверждает мои слова и продолжительность жизни, которая прямо зависит от качества пищи.


max3446 06 марта 2018 | 14:55

don_ballon: Был я в Европе, и в Берлине в частности. есть их продукты невозможно. никакого контроля качества нет, ГОСТОв нет, по составу вся таблица Менделева. В Люксембурге в не дешевом ресторане ел картофель с мясом, якобы. И суп пюре, который и половину не съел, потому что закончился поджаренный багет который к нему подают. В итоге ни у одного из блюд никакого вкуса потом не было, а желудок болел


gostrax 05 марта 2018 | 18:27

don_ballon: Он и не должен! Там русский дух ! Там Русью пахнет!


b522 06 марта 2018 | 08:29

max3446: После литовских магазинов российские пятерочки, ленты и прочее сельпо просто отстой полный. Качество российских продуктов?...не смешите мои рейтузы!


max3446 06 марта 2018 | 09:22

b522: Вы про ту Литву, чье население стремительными темпами сокращается после вступления в ЕС? Да уж, ну и пример для подражания


ihor_syvoryj 05 марта 2018 | 08:25

Когда в юридическом адресе фигурирует слово "комната", сразу понятно, что "фирма" своим масштабом уступает даже известной конторе "Рога и Копыта".
О.Бендер, организовав "Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт", позаботился о приличном помещении (не комнате), чтобы предприятие "приобрело недостававший ... блеск.


bilrot 05 марта 2018 | 10:49

ihor_syvoryj: Юрист ,позволяющий писать "намного более вкусные " ,достоин исключения из цеха . А ,насчет " пальмового масла не могу поддержать его критиков . Ну какая разница , какое растительное масло используется ?


latinin 05 марта 2018 | 18:39

ihor_syvoryj: У вас, пожалуй, самый дельный пост на всю ветку.
Сколько омедаленной фигни производят фирмы с адресом "комната" или одним телефонным номером..


i_nikiforov Игорь Никифоров 06 марта 2018 | 23:32

ihor_syvoryj: В соответствии с новыми веяниями в законодательстве РФ, в юридическом адресе компании кроме номера дома должен присутствовать этаж, комната (одна), другая необходимая информация. Несоответствие требованиям закона приводит к немедленной блокировке расчетного счета.
Это так, в качестве ликбеза :)


ostanovka 05 марта 2018 | 08:57

Как вы яхту назовёте...
Учитывая, что на эксклюзивной шоколадка красуется штамп спекулятивной химической криптовалюты, что само по себе является заимствованием чужого лейбла, а значит, мошенничеством, с этим русским шоколадом все ясно.


hammersmith 05 марта 2018 | 08:59

Российский супермаркет напоминает плохой пакистанский,в пакистанском хоть свежие фрукты и овощи присутствуют в отличие от первого))


05 марта 2018 | 09:04

Пальмовое масло подвезли.


nostradam 05 марта 2018 | 09:54

Зщссйские кондитерские изделия - бесспорно самые вкусные, редкий прдмет для гордости.
Играет роль и то, что на Западе компании должны ещё заботиться и о здоровье потребителей, ни дай бог переложить сахара или какао. А стоит ли?


boda 05 марта 2018 | 10:04

"Однако более высокая цена для ремесленного шоколада – это скорее положительный фактор потому, что шоколад, это не еда....Это, конечно, справедливо в том случае, если вы относитесь к шоколаду, как к источнику удовольствия."
Отрицать, что продукция КудВик не вкусная нет смысла и не только потом, что ее не пробовал лично, а потому, что конечно мраморная говядина лучше чем обычная, черная икра лучше чем красная, коньяк и шампанское французское лучше молдавского, хамон лучше колбасы и т.д.
Втирать о нанотехнологиях в мире шоколада из розряда "Уникальное сочетание инжиниринговой компании и производства конечного продукта не имеет аналогов в мире..."
Во многих частных шоколадных мастерских классическим способом практически в ручную делают отличный шоколад и значительно дешевле, а использование редких и дорогих сортов какао-бобов не делает шоколад лучшим, а исключительно дорогим, как сейчас можно называть "элитным".


yustas1971 05 марта 2018 | 10:09

//Какао-бобы пока также не растут в России, как и чай в Англии//

я всегда легко объяснял коллегам, почему швейцарский и бельгийский шоколад в подметки не годится российскому/советскому: надо вместо всех этих "альпийских лугов" просто производить калашниковы и раздавать их всем упырям под обещание раздувать пожар революции - за символическую оплату какао и апельсинами


aisterh 05 марта 2018 | 10:17

Я вот с детства не люблю шоколад. Первая причина - ассоциации: когда ехали в автобусе в пионер лагерь - жара, бензин, тошнит и все едят то что дали родители - шоколадки плавятся и пахнут. На всю жизнь это все смешалось в моем обонянии. Ну и просто шоколад - чисто плитка - это как то по плебейски :) Лучше торт шоколадный или кекс или батончик. Я считаю :) Это что то вот когда в гражданскую сахар с кипятком - что то такое навевает...


yustas1971 05 марта 2018 | 15:03

aisterh: //Ну и просто шоколад - чисто плитка - это как то по плебейски :) Лучше торт шоколадный или кекс или батончик. //

абсолютно не о чем спорить, но все же поправлю - теоретически как раз плитка (кусочек) шоколада это для патрициев, эстетов, гурманов (как знаете - английское чаепитие, когда они маленькую круглую печеньку умудряются 3 раза надкусить!!)

а вот шоколадные торты и кексы - это по нашему (мне тоже больше нравится) но это более по-плебейски


lazich 05 марта 2018 | 13:06

В РФ нет приличного шоколада. О слова "совсем".


piccoru 05 марта 2018 | 13:55

lazich: По мне так лучше нашего шоколада "Слава" нет, но это дело вкуса...


lazich 05 марта 2018 | 14:26

piccoru: Пожалуй тутс вами соглашусь - дело вкуса.


05 марта 2018 | 14:04

Вудь в тренде


pomeranche 05 марта 2018 | 14:15

Россия выросла на шоколаде «Аленка» и не изменит ему никогда.


bilrot 05 марта 2018 | 14:50

pomeranche: А " Аленка " ни кому не изменяла ?


nata_lia 05 марта 2018 | 14:49

//Наш шоколад стоит попробовать просто ради того, чтобы было с чем сравнивать//

А вот кто-нибудь пробовал этот шоколад KUDVIC? Действительно он особенный?
Я просто люблю шоколад, и мне интересно


lazich 05 марта 2018 | 18:11

nata_lia: Попробуйте Valor испанского производства. Он лучше бельгийского.


zurrog_ 05 марта 2018 | 16:33

Ну о чём речь то?... Убогость. В словах. В "масштабе". В хвастовстве. В картинках оборудования. В названии шоколада. Какие же они все сегодня стали убогие. Прям как этот наш "президент". Ну бедолаги, да и только. Есть уже поговорка: "Что бы русский сегодня не делал - всё равно его жалко". Спасибо гопу - параноику.


ed10075 05 марта 2018 | 17:47

На правах стёба.
"АА Венедиктов держит марку и не теряет лицо. Шоколад - не прокладки, не сиалекс и не слабительное.
За это спасибо!"


colenval 05 марта 2018 | 18:44

Ну, согласен. Шоколад "Бабаевский" всегда был лучше "Сникерса". Или этот текст не про эти продукты?


soso_may 05 марта 2018 | 19:49

https://www.c-spot.com/chocolate-census/bars/


igor222 06 марта 2018 | 01:09

Ложка дегтя. В советское время, будучи в командировке в капфирме, я убедился, что наш шоколад лучше западного. Я тогда прихватил коробку шоколадных конфет и в последний день выставил её на стол. Первой попробовала иха переводчица. После чего исчезла, и к коробке потянулись (вероятно, по её наводке) другие сотрудницы. 5 минут и коробка была опустошена.
А вот сейчас, мне что-то не попадается такой же шоколад. Блестящий, жесткий, нелипкий, горько-сладкий. Попадается другой: мутный, мягкий, липкий, намёк на горький, но приторно сладкий.


marinters 06 марта 2018 | 11:41

Пытались купить в лондонском супермаркете чай - не нашли! Наверное такой же миф, как и наш шоколад, который давно превратился в вязкую замазку.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире