i_nikiforov

Игорь Никифоров

05 марта 2018

F

Словосочетание «Английский чай» знакомо многим в мире. Забавная история учитывая, что чай не растет в Англии. Конечно, отчасти бренд – это гарантия качества, его стабильности. Понятна история происхождения бренда, истоки которого в бывших колониальных владениях Англии. Но если, по сути, то в случае с английским чаем – это не более чем упаковка.

В ситуации с «Русским шоколадом» все несколько иначе и интересней. Какао-бобы пока также не растут в России, как и чай в Англии, но в России рождаются и растут компании, которые уже сегодня предлагают собственные уникальные технологии переработки какао-бобов, производят уникальный шоколад, который признают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

На рисунке представлен скан страниц книги известного в мире шоколада шоколатье G. Bernardini, на которых горькому шоколаду компании КудВик (Россия) присуждены 5 из 6 бобов или по более привычной классификации — звезд. Таких компаний в книге немногим более 20-ти. А всего их в книге около тысячи со всего мира. Всем известные бренды заполняющие полки магазинов по всему миру там тоже есть. Не будем их называть, равно как и их рейтинги. Кому интересно могут поискать информацию в интернете или обратиться в компанию КудВик, у которой пара экземпляров книги имеется.

2895658

В чем же дело, спросите Вы? Как это может быть, чтобы небольшая компания из России обошла мировых гигантов индустрии? В чем тут подвох? Так же не бывает, скажете Вы.

И ошибетесь. Дело в том, что шоколад бывает разный. Впрочем, как и многие другие вещи в этом мире. И мало, кто об этом знает. Есть шоколад промышленный – это, то, что заполняет собой полки наших магазинов. А есть другой шоколад, который может называться меланжерным, ремесленным или крафтовым. Он производится только из ароматических сортов какао-бобов на специальном оборудовании, которое позволяет сохранить исходный аромат, присутствующий в какао-бобе и донести его до потребителя. Эти бобы более дорогие и поэтому они не используются при промышленном производстве шоколада, но это не единственная причина, по которой они не используются. Есть еще две, каждой из которых достаточно, чтобы ароматические какао-бобы не применялись в массовом производстве, а именно:
 — Промышленные технологии не позволяют сохранить ароматические свойства какао-бобов.
 — Такого количества качественного ароматического сырья в мире просто нет. Доля ароматических какао-бобов в мире всего около 5%.

Поподробнее об этом можно прочитать здесь.

Как уже было упомянуто выше, второй отличительной особенностью меланжерного шоколада является специальное технологическое оборудование, ключевым элементом которого являются меланжеры, на которых какао-бобы магическим образом превращаются в шоколадную массу. Параллельно с перетиранием какао-бобов на каменных жерновах происходит так называемый процесс конширования. Платой за качество является время, которое несравнимо больше, чем при промышленном технологическом цикле. Но оно того стоит. На картинке изображена линия меланжеров на 80, 30 и 10 кг загрузки, которые по достоинству оценили шоколатье в разных странах.

2895660

Вы будете удивлены, но это оборудование также производится нашей компанией. Поподробнее об оборудовании можно прочитать на нашем сайте.

Если быть совсем точным, то производством оборудования занимается компания Аллюръ, а производством меланжерного шоколада компания КудВик, которые вместе образуют группу Аллюръ.

Мы производим шоколад на собственном оборудовании, потому что считаем его лучшим. Уникальное сочетание инжиниринговой компании и производства конечного продукта не имеет аналогов в мире и позволяет совершенствовать как конструкцию оборудования, так и процесс приготовления шоколада. Недавно запущен в производство меланжер рассчитанный на изготовление от 2 до 5 кг за цикл. Это уникальное предложение, для любителей шоколада, которое может быть использовано для изготовления ограниченных объемов, например, для дня рождения, корпоратива и других аналогичных мероприятий с небольшим числом приглашенных.

Здесь будет уместно упомянуть о том, что небольшие производства, могут позволить себе производить уникальный продукт не только по содержанию, но и по форме. То, есть форма шоколадки может быть уникальной, например, с  логотипом компании. Современные цифровые 3D технологии позволяют это делать быстро и недорого. В качестве примера, на картинке приведен скриншот 3D модели новой шоколадки.

2895662

В идеальном случае эксклюзивная форма должна соответствовать эксклюзивному содержанию. Это особенно актуально для компаний, которые заботятся о собственном имидже.

Надо заметить, что сегодня общим направлением или трендом во многих областях является развитие технологий именно для небольших уникальных производств. Массовое производство сталкивается с  серьезным вызовом, что в полной мере относится и к производству шоколада.

Именно с развитием уникальных продуктов и технологий может быть связан прорыв России на международные рынки. Это в корне отличается от стратегии, которую исповедовал Китай, ориентируясь на продукцию массового спроса. Наш путь сложнее, но единственно возможный. И в этом вопросе такие компании, как КудВик, могли бы рассчитывать на поддержку государства.
Естественный вопрос: а где можно приобрести шоколад от компании КудВик?

Список мест, где это можно сделать, есть на нашем сайте, там же есть ссылка на наш интернет-магазин. Специально для читателей этого текста в конце статьи приводим промокод, по которому вы получите скидку в интернет-магазине.

Наш шоколад стоит попробовать просто ради того, чтобы было с чем сравнивать.

Компания КудВик открыта к сотрудничеству и активно расширяет ассортимент производимой продукции, мы заинтересованы в расширении каналов сбыта, в том числе зарубежных. Российская продукция и качество должны стать синонимами для всего мира. Присоединяйтесь!

P.S. Конечно, меланжерный шоколад дороже, чем промышленный. Однако более высокая цена для ремесленного шоколада – это скорее положительный фактор потому, что шоколад, это не еда. Шоколад – это источник удовольствия, а не калорий. 50 г. настоящего шоколада, доставят Вам такое же удовольствие, что и 100 г., но при этом количество калорий будет вдвое меньше. Вариант употребления большего количества промышленного шоколада (вместо ремесленного) с этой точки зрения выглядит довольно странно потому, что за те же деньги вы получаете меньше удовольствия и больше калорий. Это, конечно, справедливо в том случае, если вы относитесь к шоколаду, как к источнику удовольствия. Если же Вы относитесь к шоколаду, к источнику калорий, то изложенные выше аргументы не для Вас.

Промокод для тех, кто в тренде: echo2018

P.P.S. В преддверии 8 марта компания КудВик проводит акцию: подарочный набор с элитным шоколадом от КудВик, элитными сортами кофе и чая в крафтовом деревянном ящичке с настоящей сургучной печатью. По запросу набор может быть укомплектован настоящей сигарой. Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и с шоколадом в частности. На ящичке методом лазерной гравировки может быть нанесена надпись или изображение (логотип).

Ссылка в интернет-магазине

На правах рекламы

ООО «КУДВИК»
ОГРН: 1137746379022
Юридический адрес: 107023, Москва, Электрозаводская ул, дом №21, этаж 3, помещение CXIX, комната 214
Телефон:8(495)989-42-90

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире