Лента новостей: Документы Великой Отечественной войны вновь засекретят

От кого скрывают правду. Война закончилась 75 лет тому назад, III Рейх давно побежден и повергнут. Значит, правду о войне скрывают от нас самих – от народа-победителя, от наследников победы, от участников парадов победы, от участников шествия «бессмертный полк». Правду не позволено знать даже немногочисленным, дожившим до наших дней ветеранам. Утаивание правды о нашем прошлом – это оскорбление всего народа, это и оскорбление ветеранов, которое теперь приравнено к оправданию нацизма. Вы думаете, Шойгу предстанет перед судом?

Зачем скрывают правду. Правду прячут в «архивном ГУЛАГе» потому, что, если ее открыть, официальная мифология о ВОВ рассыплется в пух и прах. От неосталинской сказки «весь советский народ, как один человек, встал на защиту советской родины… наш солдат спас мир от нацизма» не останется и следа.

Самое старшее, уже почти ушедшее поколение, отстояло страну, но ни они, ни их наследники — мы – сегодняшние — не смогли вырвать у цензоров правду о войне. За исключением двух – трех книг – Н. Никулина, В.Астафьева, все написанное – полуправда или откровенный миф.

Миф о ВОВ и Конституционный суд. Российская Конституция отдельной статьей категорически запрещает создание государственной идеологии. Но уже сегодня информационное пространнство с названием «Отечественная война» превратилось в сакральную территорию. Про Власова – нельзя, про Локотскую республику – категорически нельзя, про блокаду(?!) снабжавшегося по Дороге жизни Ленинграда – нельзя, про Сталина и Гитлера – нельзя и т.д. Никакие свободные дискуссии – недопустимы. Но это и есть госидеология, а гарант конституции — президент. Так, что, промолчим, сделаем вид, что не заметили и все нормально? Нет заметили и выражаем несогласие и требуем вернуться к конституционным нормам!

Непосредственно к президенту. Год назад Владимир Путин публично заявил – скоро все фальсификаторы нашей истории, все, кто грубо искажает правду о ВОВ останутся с носом. Мы открываем все архивы о ВМВ!

Военные архивы полностью или почти полностью открыты в Германии, в США, Великобритании, Франции, в Италии, в странах Балтии, в Украине. Почему президент РФ не держит свое слово? Кто запустил обратный процесс, архивы опять закрываются?! Но президент, как принято в таких случаях, вопрос не услышит, хотя вопросов становится все больше! И ситуация становится все более неприемлемой!

О чем свидетельствует и к чему ведет закрытие архивов. Всякая сильная система всегда открыта. Только сильная а значит – и правдивая — власть поощряет гражданскую дискуссию, открытость информации, свободное соревнование концепций. Теоретическая конкуренция и борьба разных школ и учений – главный мотор социального прогресса.

Напротив, застой, закрытость, запрет политической и научной конкуренции – признак слабости и путь к гарантированному поражению.

Верните правду нашей истории!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире