14:31 , 21 ноября 2020

За солидарность с белорусской революцией! Заявление российских гражданских активистов

Памяти Романа Бондаренко.

Устрашающие новости о нарушении гражданских прав, законов и Конституции РБ четвертый месяц продолжают приходить из Минска. Силовики избивают, насилуют и даже безнаказанно убивают мирных граждан, выступающих против фальсификации на президентских выборах. США, Евросоюз и, особенно, соседние с Беларусью страны – Литва и Польша – оказывают политическую, моральную, материальную и другую посильную помощь борцам за гражданские права.

Иной курс, противоположный линии европейского сообщества, проводит Кремль, заявляя о поддержке диктатора Лукашенко. Каждый день продолжения такой политики означает, что ответственность за кровь, пролитую на площадях, улицах и дворах белорусских городов разделяют и союзники Минска – кремлевские руководители.

Российское гражданское общество категорически против политики, разрывающей связи между народами России и Беларуси. Мы заявляем о полной солидарности с требованиями мирного белорусского протеста. Мы за новые, свободные выборы, за освобождение политзаключенных, за уход Лукашенко!

Мы уверены, что Революция свободы неизбежно завершится победой!

Чем быстрее это признают в Кремле, тем лучше для России и для наших соседей! Требуем от российских руководителей прекратить поддержку кровавого фашистского диктатора!

ВЕРИМ, МОЖЕМ, ПЕРАМОЖИМ!

Ведущий Гражданского дискуссионного Клуба «Россия» Иг. Чубайс и еще 186 подписантов на сайте ФБ, сбор подписей продолжается.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире