17:42 , 10 марта 2020

Владимир Владимирович, вы совершенно не правы! (Еще раз про Секретный протокол от 23 августа 1939 года.)

Читаю сегодня в ленте новостей: Президент России Владимир Путин нелестно отозвался о людях, утверждающих что вина за развязывание Второй мировой войны отчасти лежит на Иосифе Сталине, сообщает ТАСС.
Национальный лидер назвал подобные заявления «чушью собачьей» и «фигней».

Спорить с президентом, в силу понятных причин, довольно сложно. Но бывает ситуация, когда не заявить открыто о несогласии с ним оказывается еще сложнее. Не сомневаюсь, что Путин не станет реагировать на это обращение, скорее всего, он ничего о нем и не узнает. Но мой отец когда-то учил — если хочешь уважать самого себя, отмалчиваться нельзя!

Итак, три аргумента в полемике с Путиным, доказывающие, что Сталин начинал войну вместе с Гитлером.

Цитаты из документа. Начну с нескольких цитат из Протокола от 23 августа 1939 года. «…Уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе… В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва) северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР… В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана… Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.». Напомню, что документ подписан в Москве.

На всякий случай, уточню, что в разных сферах деятельности существует свой специфический язык… Хирурги не говорят «отрезать», они говорят «ампутировать» или «удалить». Бандиты не призывают убивать, они говорят «надо замочить». На флоте говорят не «штормы», а «шторма»… Свой специфический язык существует и в дипломатии — «территориально-политическое переустройство», «граница сфер интересов» — это, в данном случае, граница захватов и присоединений…

Фактор времени. Факт подписания Секретного протокола в Советском Союзе скрывался и отрицался 50 лет! (Объясните, зачем?) Причем, если где-то на радио или на ТВ тема обсуждалась, всегда следовал однозначный ответ – «только злейшие враги нашего государства могут утверждать, что наша страна подписывала секретный протокол. Советское государство, миролюбивое по своей природе, никогда не могло одобрять курс на захват чужих территорий и разжигание войны».

В 1989 году факт советско-нацистского сговора был официально признан, протокол опубликован, Верховный Совет объявил документ аморальным и политически неприемлемым.

Вновь спрашиваю — зачем было пол века отрицать факт существования документа и как его теперь переоценивать – как «вновь миролюбивый», как «преступный» или как «преступный, но миролюбивый»?

Весь мир – не в ногу, а мы — в ногу!? Настаивая на сталинской трактовке Второй мировой войны, Вы, Владимир Владимирович, ставите себя и нашу страну в полную изоляцию и в политическое одиночество. Ни одно европейское государство такую позицию не разделяет, ни один профессиональный историк с этим не соглашается. «Чушь собачья» и «фигня» — это не аргументы и не доводы в политологической дискуссии! Скорее, наоборот — это подтверждение полного отсутствия аргументов! ПАСЕ и ОБСЕ – не сборище идиотов, а весьма уважаемые европейские организации! И их мнение имеет для всех огромное значение.

Заканчивая, отмечу, что цензура в нашей стране в последние месяцы становится все более жесткой, площадок, где можно высказать свое, отличающееся от официального, мнение почти не осталось…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире