А. Возвращение в Киев — праздник – народ, телекамеры, полная открытость, президент Зеленский с влажными глазами.

Возвращение в Москву – полутайно, без имен и без каких-либо чиновников вообще… Значит, по сути, — Кремль все тот же, ничего не изменилось и не стройте иллюзий на будущее. Война продолжается. Ждите новых пленных и … новых погибших.

Б. Политическая демагогия в Москве: сенатор Клишас поддержал обмен – ведь, как сказал президент, мы — один народ! Клишас, а когда сотни своих политузников, российских — вы отпустите? Путин не говорил? Или ваша власть — один народ с Украиной или еще с кем-то, но не с Россией? А когда выйдут на волю десятки других украинских заключенных?

В. Обмен не поднял рейтинг российской власти, он показал, что свободная Украина и «вертикально-сказочная» Россия – разные, несовместимые миры.

Г. Остается загадкой реальная причина обмена. Или Кремлю разрешили вернуться в ПАСЕ с условием обмена задержанными, или Москве нужен Цемах? Но зачем он нужен, если передвижение Бука из под Курска в Первомайск чуть ли не каждые 15 минут фиксировалось и было записано? Да и Цемаха, до вылета, несколько раз успели допросить, правда, в Москве об этом не знали!!

В любом случае, причины решения Кремля – тактические, стратегия росвластей, как уже было cказано, не меняется.

За смену политической системы в РФ!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире