Открытое письмо президенту Путину В.В. Срочно.

Уважаемый г-н Президент!
Час назад в российских СМИ появилось следующее новостное сообщение.
Лента новостей: 14:30, 15 августа 2019
«Сергей Лавров: Россия готова передать Японии два Южнокурильских острова – Хабомаи и Шикотан.
Россия готова передать Японии два Южнокурильских острова – Хабомаи и Шикотан, — заявил глава МИДа Сергей Лавров. По его словам, это произойдет после того, как Токио подпишет мирный договор. Глава внешнеполитического ведомства России сослался на декларацию 1956-го года.»

В последние месяцы тема российско-японских отношений активно обсуждалась в наших СМИ. В частности, ряд авторов напомнил, что в январе 1960 года Советское правительство официально отказалось от Декларации 1956 года. Поэтому какая-либо ссылка на эту Декларацию, как и попытка изменить существующий ныне статус Курил, неизбежно, создаст международные проблемы и породит глубокий конфликт в российско-японских отношениях.

Кроме того, действия, о которых сообщил министр Лавров, грубо нарушают множество статей Конституции Российской Федерации (начиная с Раздела 1, Главы 1, статья 4, пункты 1 и 3 – до Главы 8, статьи 9, п.2.)

Поскольку, согласно Конституции, в присяге президента именно президент гарантирует целостность государства, повторяя тем самым статью 80, пункт 2 Конституции, прошу ответить на вопрос — когда вы приступите к исполнению своих конституционных полномочий и подтвердите территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность границ нашей страны?

Также, хотел бы получить ответы на следующие вопросы.
Продолжает ли у нас действовать Конституция Российской Федерации 1993 года?

Какую ответственность и наказание понесет г-н Лавров, грубо нарушивший наш Основной закон?
Не входило ли в планы г-на Лаврова передача (или продажа) других российских территорий иностранным государствам?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире