(в виде мини-пьесы в форме двух телефонных разговоров).
65-летию принятия Закона СССР от 26.04.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» посвящается.

Часть 1. Разговор 1.
Из Москвы 2019 года – в Санкт-Петербург 1913 года.
Зимний, снимают трубку – Добрый день! Кто звонит?
Кремль – да это мы, новое начальство, из Кремля…
Зимний – из будущего – в прошлое?
Кремль – ну, да. Тут вопросик есть… У нас регулярно повторяют – «Крым – русская земля», «Севастополь – город русской славы»…
Зимний – и что?
Кремль – а некоторые враги так и рвутся поспорить и пытаются усомниться… Вы могли бы подтвердить?
Зимний – да, да, все верно, «русской славы», «русская земля»… Только не «великорусской», а русской…
Кремль – чего, не поняли?
Зимний – объясняем. До большевицкого переворота, все поданные Империи называли себя русскими…
Кремль, перебивая, — как, все?
Зимний – ну, очень просто, все… Например, Константин фон Кауфман, этнический немец, первый губернатор Туркестана и Ташкента… Он умер в 1882 году и завещал написать на могиле свои последние слова (теперь это узбекская столица) – «прошу похоронить меня здесь, чтобы каждый знал, что это русская земля, где не стыдно быть похороненным русскому человеку». Мы так и сделали… А те, кто теперь у вас называется «русскими», тогда, до ленинского путча, назывались «великороссами». Так что земля Крыма – по-нашему — русская, а по-вашему должна бы быть и украинской, и великорусской, и белорусской, но теперь и это невозможно…
Кремль – что такое, почему невозможно?
Зимний – дело в том, что в 1917-ом, благодаря вашему Ленину, произошел разрыв… Российская империя и – с сентября 1917 года — Российская республика – это не совок, т.е. не последующие т.н. Советская Россия, СССР и РФ. Россия и совок — государства разные, без какого-либо правопреемства, более того, они несовместимы и взаимоисключающи. Ну как ФРГ и Третий Рейх… Солженицын написал точно и правильно – «Советский Союз соотносится с исторической Россией как убийца с убитым». Вы же запретили все русские законы, распустили Русскую армию, расстреляли Императора, разогнали Учредительное собрание, отменили Герб, Гимн и даже название страны. Вы ни за что не извинились, не дали правовую оценку этим преступлениям и считаете, что все это нормально?!…
Кремль – ну хватит, хватит, вас забыли спросить…
Зимний – как скажете… Но пока не вернетесь в Россию, ничего у вас не получится. Даже обсуждать с вами никто ничего не будет.
Кремль — бросает трубку.
-Да, Димон, не зря тогда наша ЧК всю эту белую сволочь к стенке ставила… жаль, – не добили

Часть 2. Разговор 2. 2014 год. Звонок из Кремля в Киев, на Банковскую.
Кремль – Это Банковская?
Киев – да, да, слушаем…
Кремль — э, хлопцы, помните 1954 год, мы вам Крым передали?
Киев – ну, да, помним. А что?
Кремль – так то была ошибка, Крым наш.
Киев – вы чего, шутите или выпили? А где вы были в 70-ом, в 90-ом, где пропадали 60 лет?… Вы ж так можете вообще все пересмотреть и передумать…
Кремль – ну, грубо говоря, можем. Мы же всегда предупреждали и повторяли – «не дадим переписывать нашу историю». Ну, то есть, в переводе на русский – если о чем договорились, всегда можем передумать и «не договориться»…
Киев – так вы серьезно? Забыли, что у нас в декабре 91-го года прошел общенациональный референдум? Вся Украина, и Севастополь, и Крым высказались за выход из состава СССР!
Кремль – а наш «референдум 2014» гораздо референдумее, чем ваш!!...
Киев – так мы же в 91-ом вместе подписали Беловежское соглашение и спокойно разошлись без претензий! Мы суверенны, как и вы. А в 96-м в Будапеште мы вместе, еще американцы и англичане были, подписали Декларацию… Украина тогда отдала вам все наши ядерные боезаряды, а вы обязались гарантировать наш суверенитет и неприкосновенность нашей государственной границы…, мы же с вами в 2003-ем договор о свободе судоходства по Керченскому проливу и в Азовском море, о сотрудничестве в их использовании заключили… У нас же куча совместных и международных договоров и соглашений?!... Целостность Украины вами гарантирована!
Кремль, помолчав – во бандеровцы (в сторону – я же говорил!) Вешают трубку.
Голос свыше, похож на голос Горбачева – я еще в Перестройку говорил – мы должны построить правовое государство. А вы его не построили, а добили. Теперь решайте – либо правовое государство, либо войны, санкции, полная изоляция и крах страны. Процесс вовсю идет!!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире