Операция «зрелища вместо пенсий» завершилась «на одну четвертую» раньше, чем было задумано.

Интересно, сколько денег вернется в бюджет, ведь намеченнные премии команда не получит. Впрочем, народу все равно ничего не перепадет…

Наше «почти все» матч с хорватами прокомментировал, это очень важно, и он доволен. Другое дело про сидящих и голодающих, про убивающих и погибающих в «ихтамнетных» войнах, про пенсии…, а зачем это комментировать.

…Наши ребята играли совсем неплохо. Если бы не отвратительное пропагандистское словоблудие ТВ и других СМИ, доходящее до уровня «культа личности», я бы за сборную охотно болел.

Но русские парни, ярко игравшие на  поле — лишь остроконтрастное пятно в страшной картине угасающего Отечества…

Комментарии

288

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

skipi1958 10 июля 2018 | 14:06

ppvngavr: Тебя видно пальцем делали, дефективный!


poluputing 10 июля 2018 | 17:53

skipi1958: ваши обороты речи подчёркивают присущую вам дефективность, убогий лапотник


(комментарий скрыт)

alexander57 10 июля 2018 | 16:54

ppvngavr: Так это народ российский, в убогой массе своей, возомнил Россию мессией. Притом, чем убожество сильнее, тем больше мессинианства. А российские власти ничего нового не изобрели- фашистское государство муссолиниевского типа с геббельсовской пропагандой.
На быдло действует.


huyt 13 июля 2018 | 10:07

alexander57: Самое печальное то, что уже сегодня стадионы в городах к ЧМ-2018 уже никому не нужны.За исключением Москвы и Питера. Будет ветшать отстроенная инфраструктура так как обобранные до нитки путинской властью муниципалитеты не смогут её содержать.


lom2011 11 июля 2018 | 02:49

ppvngavr: Это так. Это болезнь одного человека, одержимого инфернальными силами. Этот человек стал президентом России и инфицировал всех вокруг себя. Болезнь одного переросла в массовое безумие большинства жителей России. Это большая беда.
Фанатизм перешёл в причудливые формы фашизма, нацизма и идиотизма.


ppvngavr 11 июля 2018 | 10:25

lom2011: Хорошо, если бы это было так! К сожалению, именно в толще народной российской массы все это ожило после спячки в 90-х. Путин стал таким, каким он стал, только по востребованию этой массы!


fktyrf 10 июля 2018 | 13:34

Чубайсам неймется. Надо бы хотя бы сменить фамилию, чтобы хоть кто то и в чем то поверил вам когда нибудь, - вам, опустившим страну и все еще продолжавшим о чем то философствовать.


alexander57 10 июля 2018 | 16:59

fktyrf: Вы, голубчик, мне напоминаете дочку актрисы Татьяны Друбич, Анну Друбич, "композитора" сериала "Садовое кольцо". Обозреватель газеты "Аргументы Недели" Татьяна Москвина написала разгромную рецензию на этот "киношедевр"., так Анна Друбич отреагтровала; как человек с такой рожей вообще может свои мысли излагать. Вот и Вы. Какое отношение Игорь Чубайс имеет к Чубайсу Анатолию, Это разные люди, тем более, что пока еще НИКТо и ЕНИЧЕГО кроме идиотских эмоций и к Анатолию не смог предъявить..


shuriman 10 июля 2018 | 15:18

хорошо и ярко пишет И.Ч. .. меня мало волнует футбол,но вот политические подтекст,игры вокруг русской сборной да ! Я был с самого начала за то,чтобы российская сборная с треском провалилась в начале турнира...как симво л третьего рейха, извиняюсь путинского рейха, эта была бы хорошая пощёчина по путинской физиономии..Но что то наши разыгрались и это меня так расс траивало..


s_boris 10 июля 2018 | 15:44

"Если бы не пропагандистское словоблудие...я бы болел..."
А мне кажется, что за своих либо болеют, либо нет. И уровень словоблудия, равно,как и наличие пропаганды никакой роли в этом не играет.
Это все равно,что не признавать величие шедевра только потому что им восхищался, к примеру Гитлер.


(комментарий скрыт)

socialism 10 июля 2018 | 16:00

Боже, какой же болван этот Чубайс...
Плакать по Отечеству нужно было в 90-е годы. Вот когда оно действительно умирало. К счастью не умерло и сейчас возрождается не по дням, а по часам. Именно это возрождение и пугает всех русофобов. Ненавидят они Россию и она им не нужна. Чем больше ненависти к России у этих тварей, тем больше плюсов России. Знать она сильна, если враги её ненавидят. А Чубайсу пора в психушку.


alexander57 10 июля 2018 | 17:04

socialism: Нда? Именно в 90-е умирало? А в сталинский период в концлагерях процветало? А уж в брежневский то как-настолько процветало, что обанкротилось к середине 80х и развалилось.
И потом, что значит "ненависть к России???. К кому или к чему именно? Что Вы, вообще, под термином "Россия" понимаете? Вы называете неких людей тварями-кого и за что? За то, что сегодняшнее фашистское путинское государство не приемлют? Или за что-то другое?
Извольте ответить, голубчик


socialism 10 июля 2018 | 17:19

alexander57: Сталинский и брежневский период проклинают только те, кому 90-е были раем. Назвать русофобов тварями норма. Если сомневаетесь в этом, то и вы такой же. Что хотите предложить России? Внешнее управление? Вам нужно госдеповское государство? Так большинству любо путинское. Потому и голосуют не за таких как вы, а за Путина. И хоть лично я за коммунистов, для Путин куда безвреднее, чем такие как вы.


poluputing 10 июля 2018 | 17:58

socialism: признаки возрождения? Крым и Лугандон "наш" не считается, что ни-будь из жизни простого россиянца. На сколько % уменьшилось число выгребных ям и тонущих в них холопов?


(комментарий скрыт)

nikita_rubcov 10 июля 2018 | 16:59

Как же вы зае соим нытьем, давайте все в черные краски покрасим


bvc1955 10 июля 2018 | 19:22

Один из спектаклей моего любимого театра, «Современник», назывался «А поутру они проснулись». Думаю, именно это, -возвращение к реальности, - ожидает россиян вскоре после окончания футбольной «феерии» — «мудиаля». Придется столкнуться с увеличением НДС, с повышением пенсионного возраста, с рядом других социальных проблем, не говоря уже об ужесточении репрессий... Так что, увы, прав, Игорь Чубайс, скептически оценивая нынешний «праздник», и написав пост об «угасающем отечестве». Владимир Бурсановскиц.




avalonivanov 10 июля 2018 | 22:05

что за высер...


(комментарий скрыт)

lom2011 11 июля 2018 | 02:45

Главный вопрос времени, почему угасает Отечество?
Вероятно, это вопрос без ответа от Истины.
Каждый россиянин имеет на этот вопрос свой ответ.
Сложи все ответы вместе, получишь Хаос в общественном сознании россиян.
Но Хаос появляется иногда по заказу.
Кто его Заказчик для России? Вот в чём вопрос.


victoria2266 11 июля 2018 | 06:48

Пардон конечно, но всё, что с нами происходит - это благодаря в первую Вам, это Вы с Б.Н. Ельциным создали фундамент для Мордора. И именно не без Вашей помощи мы имеем дракона - чудовищную систему. И дело не в В.В. Путине, а именно в системе, которая априори рождает всяких чудовищ. "Спасибо" Вам за попранные демократию и верховенство права. Я лично Путину могу посочувствовать, ведь как только на его место такие как Вы поставят другого, всякие пропагандоны Соловьевы-Киселевы-Толстые-Кати Андреевы и пр. смешают само имя В.В.П. с грязью. Резюме - ещё раз "спасибо" Вам за будущее, которые Ваша компания украла у России.


yuri_trem 13 июля 2018 | 09:37

Угасающее Отечество - это очень точно сказано.


vasya_von_smetankin 13 июля 2018 | 10:07

Германия провела Олимпиаду в 1936 году просто отлично.
Есть у кого учиться.
Жаль, что учимся не только этому...


vvpvvp1848 29 июля 2018 | 11:36

МИФЫ и МАФЫ
В стране под названием Мафия живут непонятные мафы, неизвестно откуда взявшиеся и куда-то исчезающие с миллиардами - это вариант для ТВ-ящика.
А вот картинка более точная: столетний синдикат л"УБЯНКА наконтитуционно вождит (именно вождит!) в стране, управляя всеми ее ресурсами и давно превратив ее население в послушный Единокторат76%, как идеальный инструмент назначения вождя.
Надолго?!.. Надолго!..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире