Независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр написал, что ближайшие дни и недели – самое оптимальное, с точки зрения армейской боеготовности, время для активизации российской «секретной войны» в Украине. Следующий такой период наступит только через шесть месяцев, зимой 16-ого.

Одновременно, российские СМИ активно тиражируют информацию о том, что луганско-донецкие боевики отводят орудия диаметром до 100 миллиметров вглубь от линии соприкосновения с ВСУ, дескать, заходите, хлопцы, мы вас ждем. (Правда, 4 июля Москва радушно поздравила Вашингтон с национальным праздником, но в этот же день американские истребители трижды поднимались на перехват российских бомбардировщиков, вплотную приближавшихся к воздушному пространству США.)

Еще одна информация – в Симферополь стянуты армейские подразделения ВС РФ. Ну и добавлю, что Приднестровье (ПМР) два месяца назад, после расторжения Радой военных договоров с РФ, попало в изоляцию, российские военные не могут туда попасть ни через Молдову и Румынию, ни через Украину, тамошним военным терять теперь уже нечего…

Значит ли это, что удар по Украине может быть нанесен из Крыма и Приднестровья? Или Фельгенгауэр переборщил и погорячился? Что думают наши военные эксперты? Или это ответ в форме вопроса?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире