Сегодня активистки женского движения FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана в Украине, на глазах у высших чиновников страны ворвавшись топлесс на первую из намеченных церемоний.
Девушки в венках, с петлями на шеях и в условных паранджах прервали выступление посла Исламской республики Иран Акбара Гасеми Али-Абади лозунгами «Don’t kill your women» и «Прочь кровавый режим!». Конечно, иранские мужчины-охранники не растерялись – привыкшие обращаться с женщинами как с животными, они мгновенно схватили кричащих девушек, заломили им руки и буквально вытащили наружу.





Еще 3 ноября FEMEN провели акцию протеста под стенами посольства Ирана с требованием разорвать дипломатические отношения между Украиной и Ираном, что было связано со скандальным заявлением о казни иранки, изменившей своему погибшему мужу и приговоренной за это к побиванию камнями.





Украинское женское движение считает, что в наши дни подобное средневековое отношение к женщине недопустимо, а страна, которая допускает и поддерживает сохранность аморальных традиций, не заслуживает признания ее современным адекватным обществом.





В тот день посол отказался выйти к нам из здания посольства, поэтому мы пришли к нему сами.
Мы хотим подстегнуть все цивилизованные страны к бойкотированию варварских мусульманских традиций, недопустимых в современном обществе.





Для начала мы требуем от украинского правительства прекратить дипломатические отношения с Исламской республикой Иран.
На наш взгляд, единственное, что может заставить мусульман остановиться – это полная изоляция, игнорирование со стороны развитых прогрессивных стран.





Также нам кажется издевательством тот факт, что Неделя культуры Ирана в Украине пришлась на следующую же неделю после скандала с Сакине Мохаммади-Аштиани, осужденной за измену умершему мужу, чью казнь отложили только под давлением мировой общественности.
Эта отсрочка – первая победа над жесточайшим режимом, которую необходимо закрепить, а не пропустить мимо ушей.





FEMEN призывает страны, стремящиеся к построению современного демократического общества, не сотрудничать со странами фанатичного режима, противоречащего всем демократическим и моральным нормам поведения.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире