«Политические сиськи выросли» – когда такая фраза звучит в телевизионных новостях о визите госсекретаря США в Украину, значит FEMEN эволюционирует, в отличие от украинской власти.
Действительно, к приезду Хиллари Клинтон в Украину мы тщательно подбирали слова и груди, потому что менять ситуацию с правами женщины в Украине жизненно необходимо.

Хиллари Клинтон приехала в Украину как прогрессивный политик XXI века поговорить о демократических инициативах и укреплении партнерства между нашими странами.




Фото FEMEN / Ярослав Дебелый

Ее же встретили варвары настолько тепло и радушно, что госсекретарь США увидела «сбалансированность Януковича» и обнаружила признаки «демократических изменений» в стране с приходом новой власти.
Испытания для ее феминистических устоев были сложные, и, несомненно, дипломатичность г-жи Клинтон достойна восхищения – она стойко приняла традиционные «бабе цветы» и стерпела «генсека» вместо «госсекретаря» от Виктора Януковича.

Г-жа Клинтон – пример женщины, которая сделала себя сама, феминистки в полном смысле этого слова.
В свое время она доказала, что она не только жена влиятельного человека, а еще и самодостаточный политик и общественный деятель. Всем известна ее борьба за права женщин и детей и ее прогрессивные инициативы, такие как, наделение детей правом привлекать родителей к суду, право свободных пар на групповой секс, защита прав женщины на аборт и прав гомосексуалистов и др.



Институт Первой леди впервые возник в США и с успехом распространился по всему миру.
Жены президентов – это не простые женщины, которым посчастливилось «отхватить» перспективного мужа, и теперь у них появилась возможность установить бассейн у себя во дворе и купить элитную фарфоровую посуду вместо «вульгарного» фаянса. Сегодня это важная, ответственная и престижная должность. Жены президентов – главы благотворительных фондов, сенаторы, борцы за права человека, которые потом, возможно, и меняют своих мужей на посту, как это было в Аргентине или чуть не случилось в США.

Один из ярких примеров женщины-политика – Элеонора Рузвельт, жена президента США Франклина Рузвельта.
Став Первой леди, она отошла от традиционной модели «жены президента», которая существовала до сих пор и ограничивалась ролью домохозяйки Белого Дома. Элеонора вела активную политическую и общественную жизнь, за что получила свое звание «Первой леди всего мира». Она играла одну из главных ролей в создании ООН, председательствовала в комитете, разрабатывавшем «Всеобщую декларацию прав человека», боролась за права женщин.



Сегодня в Украине должность «Первой леди» не просто пустует, а активно дискредитируется действиями жены нынешнего президента Виктора Януковича.
В своих немногочисленных интервью она говорит о том, что предпочитает «ответственный пост жены и домохозяйки», что свидетельствует об ее абсолютном невежестве и непонимании роли Первой леди страны.

После пяти лет Катерины Ющенко, которая активно направляла свои усилия на благотворительность и борьбу за права человека, Людмила Янукович «заперла» себя на кухне и появляется только «в церкви».
Ее не слышно и не видно, лишь в самом начале президентства Януковича в СМИ велись споры об ее имидже, вспоминали ее «непревзойденные» ораторские способности, проявленные во время Оранжевой революции, а потом и вовсе затихли.

Теперь становится понятно, почему Виктор Федорович позволяет себе сексистские высказывания относительно женщин – привычная картина у него дома.
Тут можно понять и Николая Азарова, который заявляет, что ему нужны женщины, которые способны сказать «нет», у жен наших первых лиц смелости и ума на это не хватает.



Опыт успешных европейских стран показывает, что пока мы не начнем учитывать гендерный фактор, в нашей стране не быть демократическому государству под руководством профессионалов, и мы с вами продолжим быстро и верно регрессировать под началом «феодальных князьков» и «крестных отцов».

…В день приезда госсекретаря активистки FEMEN вышли на Софиевскую площадь в украинских венках и с плакатами.
Показали свои весомые аргументы 4 размера и призвали Хиллари Клинтон при личной встрече с Виктором Януковичем преподать ему урок демократии.

Сильная женщина – свободная страна!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире