16:45 , 02 сентября 2012

«Ах сли бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы…»

«Нужно совершить такой же мощный комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как это было в 30-е годы прошлого века», — заявил Президент Путин.

Желание быть хоть в чем-то похожими на усатого тирана обуревает российских президентов видимо, хронически. Понять их можно – они вроде тоже как руководят этой страной (или тем, во что она превратилась). И очень хочется, чтобы и от твоего слова  уж если не птицы каменели на лету, то хотя бы по как мановению ока вырастали  Днепрогэсы, завоевывалась Арктика, и разворачивались фронты. И чтобы под твоим взглядом уж точно дрожал всякий. Правда, история учит, что быть и казаться – вещи все же разные. Ну, а если «быть» не получается, то хочется хотя бы казаться. Вот и получается эдакое  «дежавю»…

2005 год.    Президент Путин на встрече с политической элитой выступил с программой резкого повышения качества жизни граждан в последующие 3 года. По его словам, прорыв необходимо совершить в сферах образования, медицины, жилья, газификации, сельского хозяйства.

2006 год.    «Пора исчерпывающим образом определить права граждан на гарантированную бесплатную медицинскую помощь», — потребовал президент Путин.

2008 год.   «Поручаю правительству окончательно разобраться по линии антимонопольного регулирования, что происходит в этой сфере, какие существуют сговоры, в чем проблема, и принять самые решительные меры…», — поручил Дмитрий Медведев.

2009 год.  Дмитрий Медведев рассказал, в каких пяти сферах России необходимо в ближайшее время совершить технологический прорыв. Первое из указанных президентом направлений — это энергоэффективность и энергосбережение, второе — ядерные, третье — космические, четвертое – медицинские и пятое — стратегические информационные технологии, сообщает ИТАР-ТАСС».

2010 год.   «Необходимо принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению главы государства. Кто не исполняет, на улицу пусть идет»,— заявил  Президент Медведев.

2010 год.   Президент России Дмитрий Медведев распорядился «окончательно разобраться» с необоснованно растущими в последнее время ценами на крупы и хлеб в стране…

2010 год.  «В течение двух месяцев частные компании должны представить «прорывные проекты» в своих отраслях, которые направлены на создание принципиально новых продуктов»,—  заявил президент России Дмитрий Медведев.

2010 год.  Президент Медведев  заявил о необходимости разработки новых «прорывных» технологий в российском судостроении. «Мы должны понимать, что можем и чего не можем, и сформировать перечень востребованных судостроительной промышленностью, прорывных технологий».

Отставать от главы государства не должны также и менее высокопоставленные чиновники:

2011 год.  Президент Марий Эл Леонид Маркелов потребовал от министров экономического блока принять исчерпывающие меры по привлечению дополнительных инвестиций в реальный сектор экономики, сокращению числа убыточных предприятий, изысканию новых источников налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Ну, и чтобы не нарушать традиций:

2012 год.  Президент (опять)  Путин поручил «Олимпстрою» и заинтересованным органам госвласти принять исчерпывающие меры для выполнения ранее взятых обязательств со стороны заказчиков, проектных, строительных организаций.

Однажды Президент Медведев сказал: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается». Наверное, он, как и его коллега-президент, верит в то, что это действительно так.

 Ах, если бы все сказанное ими подтверждалось реальной жизнью… Уж так бы мы уже прорвались…

Хотеть не вредно. Вредно – не хотеть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире