16:53 , 11 января 2020

Смотрится негуманно. Может, поправить кое-что?

Обращаю внимание — это просто факты. Совокупность таковых. Статистика. Итак.

Всем известно, что Россия (ранее СССР) и русские есть миролюбие и доброжелательность. Во все века. Но себя они защищают, и другим помогают защититься. Поставляя им оружие, в том числе комплексы ПВО.

В середине 70-х СССР сбил своим перехватчиком корейский пассажирский самолет на своей северо-западной границе. Тот чудом сел на лед озера, и никто чудом не погиб.
В 1981 году СССР сбил своим перехватчиком корейский пассажирский самолет на Дальнем Востоке. Погибли около 300 человек.
В 2014 году кто-то сбил над Украиной пассажирский голландский самолет российским комплексом ПВО «Бук». Погибли около 300 человек.
В 2020 году Иран сбил российским комплексом ПВО «Тор» украинский пассажирский самолет. Погибли около 200 человек.
В 2020 году в Ливии войска маршала Хафтара нанесли удар российским вооружением по военному колледжу. Погибли около 30 курсантов.

Я понимаю — оружие оно и есть оружие. И оно стреляет. Но вот хоть тресни— не припомню, где в современном мире российские комплексы ПВО, проданные Россией мирным покупателям, отразили боевой налет вражеской авиации. (Сирия не в счет).

Конечно, мне скажут, что есть еще российский Ту-154, сбитый Украиной в 2001 году над черным морем, и там погибли около 160 человек. Да, есть. И сбили его советским комплексом ПВО С-200.

Конечно, мне еще скажут, что есть еще сбитый американцами иранский Боинг в 1998 году, и там погибли около 300 человек. Да — есть. Но счет все равно в нашу пользу.

И как-то это нехорошо смотрится.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире