Как-то так получилось, что мне доводилось ранее, и сейчас  приходится иногда иметь дело с нефтью. В разных ипостасях, и в разных местах. А еще так получилось, что иногда  от нечего делать бывает интересно взять в руки калькулятор и что-нибудь посчитать.
     Увидел новость —  «…Минобороны России обвинило США в участии в контрабанде сирийской нефти».

      И так много показалось занятного и загадочного в этой новости…

      Скажем, через «брокерские компании». Это же какой уровень коррупции и преступности процветает в Америке, если и нефть они воруют, и продают ее налево, и выручку тайком загоняют на нужные счета. И все, поди, без налогов…

      А еще – про цифры. Итак.

      Выручка спецслужб США составляет по данным Министерства Обороны России 30 млн. долларов в месяц.  Исходя из «стоимости одного барреля сирийской нефти в 38 долларов».

      Не будем спрашивать, откуда они знают цену нефти.
Разделим 30 млн. долларов на 38 долларов – чтобы узнать количество продаваемых баррелей. Получим 789 000 баррелей. А  поскольку в 1 тонне нефти 7 баррелей, это будет 113 000 тонн. Нефти. В месяц.
     Но ее же нужно вывести. «В соседние государства». Для переработки. И вывозят, как доказало Министерство Обороны РФ, бензовозами.

      Если в месяц 113 000 тонн, то в день – это 113:30=3770 тонн нефти.

      Емкость/грузоподъемность  одной автоцистерны максимум 35 тонн нефти. То есть, чтобы вывезти эти 3770 тонн, нужно сделать 107 рейсов. Или 107 машин ежедневно.

      Я не буду говорить о том, сколько нужно времени на то, чтобы их залить нефтью. И сколько времени на то, чтобы нефть слить. И потом пригнать порожние нефтевозы обратно в Сирию…
       Просто включите воображение, и представьте себе эту картину – 100 с лишним 40-тонных автоцистерн колонной, «под охраной американских военных и ЧВК, и американской авиации»… Туда – ежедневно с нефтью. Обратно – ежедневно пустые. Представляете? Я – нет.

       И еще – про «соседние государства», куда нефть вывозят.

      Я не думаю, что это Турция – «под охраной американских ЧВК»  и в Турцию — вряд ли…
Я не думаю, что это Иран. По той же причине взаимной  американо-иранской «любви». Но тогда – куда же?

       Остается только Ирак. Правда, тогда непонятно, почему его называют во множественном числе —  «государства». А еще очень хочется посмотреть на карте, где же находится хотя бы один ближайший к сирийской границе НПЗ в Ираке…  Или они ее – нефть эту — сотнями тысяч тонн – не на НПЗ возили?.. Тогда куда?
      Видимо, у меня с арифметикой и воображением — не очень…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире