19:03 , 05 июля 2014

Что присходит, чем кончится, и кто будет виноват

      С одной стороны, это очень смешно.
А с другой – так грустно, что даже по-настоящему их жалко.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что истинного положения вещей на территориях юго-востока Украины не знает никто. Ни Киев, ни Москва, ни Стрелков с Бородаем.
    Количество убитых и раненых с обеих сторон – неизвестно. Озвучиваются какие-то цифры, но каждая из сторон их опровергает и высмеивает. Количество ополченцев – неизвестно. Количество «добровольцев» — неизвестно. Количество танков, «Градов», БМП, которые с обеих сторон идут в атаку, подбиваются, отбиваются у противника… Все -домыслы, привирание, либо ложь.
  «Народный мэр» Славянска то ли арестован, то ли расстрелян… Сообщения на эту тему, абсолютно противоположные, гуляли неделю. Что реально там произошло и происходит, не знает никто.

  «...Прокуратура республики возбудила уголовное дело по соответствующей статье («Незаконный захват власти»), в городе проводится «антитеррористическая операция». «В случае сопротивления террористы будут уничтожены».
Вы думаете речь о Республике Украина? И это заявление — про мятежный юго-восток?
    Правильно. Почти...  В том смысле, что и вправду про юго-восток. Только это заявление «прокуратуры» ДНР про попытку захвата власти полевым командиром ополченцев ДНР Безлером.
http://lenta.ru/articles/2014/07/02/bes/.

    Что тут сказать? Заскучали пацаны? Или идейно разошлись? Или финансовые потоки пролегли между ними?...   Загадка… В духе «Свадьбы в Малиновке»: «Скидывай сапоги! Власть переменилась!»
   Скорей всего, количество самостийных «настоящих» лидеров будет расти, как на дрожжах. И количество бунтов против «ненастоящих» — тоже.
     Вот и «правительство ДНР» отправлено в отставку – видимо, не так управляло. Оно и понятно – без законов, финансов, промышленности, с одними принтерами для печатания указов, и автоматами для их воплощения в жизнь – править не очень просто…
Но это все про их, внутри-экс-укро-новоросские дела.

  А вот про славных русских добровольцев, которым дома в России стало скучно, а тут подвернулся повод раззудить плечо вовсю, и с настоящим оружием в руках. Выглядит это так – в изложении «главнокомандующего ДНР» Стрелкова:
      «...С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все «славные казаки» (как местные, так и российские)...  «Казачий генерал»  вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для «сопровождения беженцев в Антрацит». (http://www.apn-spb.ru/opinions/article17132.htm).

    Казаков понять можно — это же не геев и кощуниц по Москве гонять. Тут и убить могут…
Впрочем, казаки не есть грустное исключение, и притом позорящие собственно Россию, откуда они прибыли.
«...В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка.  В то же время командиры Беркут, Филин и Минер дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже).
     Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же».  ( http://www.apn-spb.ru/opinions/article17444.htm)  Грусто? Смешно? – Похоже на то. И еще вспоминаются почему-то бессмертные слова Глеба Егорыча Жеглова: «... Ни имен у вас, ни фамилий… Одни кликухи поганые».

    Вот и Славянск, откуда бодро вещал Стрелков, задиристые ополченцы бросили, и как говорят очевидцы, побросав оружие, амуницию, в скромном гражданском, попрятав георгиевские ленточки,  «убыли» в Краматорск. Или в Горловку, Донецк...Или обратно в Россию...  Да и, собственно, какая разница  — куда? Туда, где еще можно будет пострелять.
   Нет, уж лучше снова про казаков:

    «В то время, когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом.  Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение. Вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили». Это лидер ЛНР Болотов про российских казаков… (http://lenta.ru/news/2014/06/16/blame/).
      Ч-ч-черт. Опять как-то не духоподъемно...  Грабежи, дезертирство, мародерство, бандитизм...  Не видно русской терпимости, гуманизма, сострадания, взаимопомощи.
Миссии русского народа не видно. А может, это все и есть неотъемлемая часть миссии?..

  В любом случае, я думаю дальше будет очень и очень интересно. Во-первых, нужно будет сейчас найти виноватых. Нет, понятно, что во всем и больше всех (как всегда) виноваты США и Запад. И еще конечно Киев. Вон у меня около подъезда вчера пацаны урну перевернули, и бутылки пивные с упаковками от чипсов побросали. Присмотрелся – не просто побросали. Явно от остатков чипсов Америкой так и тянет…
     Но ведь мы же им в Украине-Новороссии противостояли! Помощь посылали!  И проиграли, похоже...   Значит, у нас, в России, тоже есть виноватые. Должны быть!!!
    Президент, безусловно,  ни в коем случае!! Телевидение тоже ни в жисть. Значит,  кто? -  Пятая колонна. «Либералы». Интеллигенция – та, которая гнилая и непатриотичная.
А что нужно делать с виноватыми? – Особенно в трудное время?... Во всяком случае, отыграться на ком-то нужно будет точно.
Ждем-с…

    Да!!! ведь помимо врагов должны быть еще герои! Ручаюсь — если Гиркин-Стрелков прорвется обратно в Россию, еще в этом году станет депутатом Госдумы. От КПРФ, или скорее от ЛДПР (чтобы не нарушать традиции).

  А там, глядишь, и до кандидата в президенты недалеко…

http://www.apn-spb.ru/opinions/article17444.htm
http://lenta.ru/news/2014/06/16/blame/
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17132.htm

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире